|
|
|
У кого FB по юниксами - помогите...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня проблема с FB1.5 с семафорами на FreeBSD. В системе всего 100 семафоров. Я в конфиге для FB выделил из них 64. Все файлы в каталоге firebird и его подкаталогах принадлежат пользователю и группе firebird. Когда тушу сервак, то он потом не подымается, если я к нему пытаюсь напрямую подключиться своей программой или экспертом. Подымается он если я выполняю запросы с помощью PHP. После этого я вижу у себя в системе такое: Код: plaintext 1. 2. все, у кого спрашивал, говорят, что должно быть так: Код: plaintext Ну фиг с ним, с httpd - оно вроде как работает, но через некоторое время я опять смотрю семафоры и вижу такие вот чудеса: Код: plaintext 1. 2. При этом лог полон сообщений: Код: plaintext Я пробовал кол-во семафоров ставить меньше, например 32 - всё равно появляеться строчка Код: plaintext 1. 2. Почему появляется вторая запись с одним семафором, я не могу понять :-( Помогите кто чем может... PS README читал, TROUBLESHOOTING тоже - сделал всё как там описано - бесполезно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а через isql? вообще не коннектится? а увеличить количество семафоров? админ не разрешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через isql я не пробовал, но думаю что если местным подключаться, то получиться, а удалённым - то же самое будет, что и экспертом, к примеру. А про увеличить кол-во семафоров - так сколько ж можно их увеличивать? Я и так их 64 для FB дал - толку с того. Всё равно заводиться ещё один семафор с NSEMS=1 и живёт своей жизнью !!!!! Вот этого я не могу понять... Ещё и портировано кривовато. Как минимум если поставить FB1.5 для FreeBSD из портов, то там не будет хватать файлика gds_relay :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из портов не ставил, ставил из исходников на сайте. все нормально. количество семафоров поставил в 156(кто-то посоветовал). bsd правда 5.2, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕщё и портировано кривовато. Как минимум если поставить FB1.5 для FreeBSD из портов, то там не будет хватать файлика gds_relay :-/ Ты где и когда порты брал-то? Ведь официального порта релиза FB1.5 всё ещё нету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вобще-то порт на официальном сайте: http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/ports/databases/firebird/ Там написано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сайт freebsd, но не FireBird. И от Криса не поступало аннонсов в FD. Может он "втихаря" и выложил порт на freebsd.org, но имхо, не стОит брать, до тех пор, пока он сам не скажет: "Берите, хлопцы!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а что же остаётся делать несчастным пользователям FreeBSD. Я ему письмецо только что отправил - может он что подскажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, к стати... Неужели даже для пятой фрюхи не будет супера? Если бы появился супер - сколько бы проблем исчезло... Правильно борланды сделали что классик прикрыли - гемморой с ним :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куму-то удалось на фрюху или на другие юниксы поставить "platform independent" сборку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мыс твоим кумом не знакомы, потому и не знаем, удалось ли ему это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) а что значит платформенно независимая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое платформенно независисмая я и сам не знаю толком. Я думаю что это исходники, которые должны собраться на любой ОС, отвечающей какому-то уровню стандарта POSIX. Мы её пытались собрать у себя, но какие-то проблемы возникли, я уже не помню точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто сайт freebsd, но не FireBird. И от Криса не поступало анонсов в FD. Может он "втихаря" и выложил порт на freebsd.org, но имхо, не стОит брать, до тех пор, пока он сам не скажет: "Берите, хлопцы!" Брать можно. У Криса просто руки не дошли выложить бинарники на SF. Я напоминал ему недавно. авторА что такое платформенно независисмая я и сам не знаю толком. Я думаю что это исходники, которые должны собраться на любой ОС, отвечающей какому-то уровню стандарта POSIX Практика показывает, что если прога сложнее палки и веревки, то таких ОС нет ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 09:18 |
|
||
|
|