|
|
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просветите пожалуйста по поводу sweep - если я завершаю процесс который инициировал "чистку", то она тоже завершается? Или нет? Я что-то не пойму просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:04 |
|
||
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясни, что есть "процесс, инициировавший чистку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:16 |
|
||
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь именно о Sweep, а не GC, то наверное Андрей имел в виду gfix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:20 |
|
||
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорь, сбой центрального процессора после безостановочной ночной работы. :-/ В общем вопрос такой: Есть программа которая инициирует чистку принудительно. Сделано так - при запуске программы SweepInterval выставляется вручную в 0, затем после некоторых вычислений SweepInterval выставляется в 1 и в следующей транзакции делается запрос типа select count чтобы собрать мусор и инициировать "чистку". После этого SweepInterval ставится опять в 0. Нужно узнать как будет вести себя база в случаях Embedded сервера и отдельно стоящего в случае если: 1. Будет завершена программа пользователя 2. Компьютер будет выключен (естественно корректно) Особенно интересует пункт 1 и Embedded сервер. Никаких сторонних программ нет, т.е. все должно быть зашито в клиента. Если есть другие варианты ограничить обьем базы - не откажусь. Возможно где-то в этом способе тоже не прав, тогда прошу поправить. но вроде работает, уже часов 12 тестирую, обьем стоит на месте после того как достиг "оптимального" размера. P.S. то что "чистка" идет отдельным процессом это я знаю, просто тормознул немного когда вопрос задавал. Потом сообразил. P.P.S Данная проблема возникла из-за того что старая программа была сделана на Парадоксе, и приходится делать новую прогу, которая по всем параметрам должна обогнать старую. Пока все изголения проходили, хотя логику работы пришлось немного у пользователей поменять. Последнее что вылезло - при больших обьемах базы клиентская программа начинает тормозить немного, и чем дальше - тем больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:51 |
|
||
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть программа которая инициирует чистку принудительно. Сделано так - при запуске программы SweepInterval выставляется вручную в 0, затем после некоторых вычислений SweepInterval выставляется в 1 и в следующей транзакции делается запрос типа select count чтобы собрать мусор и инициировать "чистку". После этого SweepInterval ставится опять в 0. Вот такого я еще не встречал. Попытка одновременно собрать мусор через SELECT и впридачу через автоматический свип... авторНужно узнать как будет вести себя база в случаях Embedded сервера и отдельно стоящего в случае если: 1. Будет завершена программа пользователя 2. Компьютер будет выключен (естественно корректно) Это достаточно темный вопрос ;-) Теоретически, все должно быть нормально. Максимум - куча записей, относящихся к dead-транзакции, которые будут отнесены к мусору повторно. Но спорить на свою зарплату я, пожалуй, не стану ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:22 |
|
||
|
Sweep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот такого я еще не встречал. Попытка одновременно собрать мусор через SELECT и впридачу через автоматический свип... А куда деватся ;-) авторЭто достаточно темный вопрос ;-) Теоретически, все должно быть нормально. Максимум - куча записей, относящихся к dead-транзакции, которые будут отнесены к мусору повторно. Но спорить на свою зарплату я, пожалуй, не стану ;-))) Значит буду ждать результатов. положительных или отрицательных, но там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:56 |
|
||
|
|