|
|
|
Установка PHP и FireBird 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь ставил PHP c поддержкой FireBird 1.5 на Linux ? Никак не хочет ставиться ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня через через odbc модуль прошло (давно уже). Использовал драйвер для Интербейс от Easysoft для unixodbc Напрямую через интербейсовский модуль не пробовал. Работало от IB 6.0 до FB 1.5. А как именно не хочет ставиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругается при конфигурации на библиотеки (нет таких) ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы прям как партизан - слова лишнего не вытянешь На какие библиотеки ругается? Как ругается? Ставите из сырцов? Из пакета пробовали? У-ф-ф, чуть фамилию не спросил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
./configure Пишет что не найдена библиотека: gds Я попробовал заменить в configure на fbclient. Вроде все прошло нормально. Теперь открываю в броузере файл ib.php и он пишет следущее: Код: plaintext 1. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пишет что не найдена библиотека: gds Вот, говорил я, что меня все здесь игнорируют Я уже несколько раз писал, что если слинковать libfbclient на libgds то будет полная (ну покрайней мере 99%) совместимость со старыми прогами: ln -s /path/to/libfbclient.so.x /path/to/libgds.so.x >Fatal error: Call to undefined function: ibase_connect() in /var/www/html/test/ib.php on line 10 Продолжу опрос Модуль как вкомпиленный или как внешний? Если как вкомпиленный - php -m пробовали? В списке модулей interbase присутствует ? Если как внешний модуль - в конфигурации этот модуль прописан ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМодуль как вкомпиленный или как внешний? Если как вкомпиленный - php -m пробовали? В списке модулей interbase присутствует ? Если как внешний модуль - в конфигурации этот модуль прописан ? Не совсем понимаю "вкомпиленный" ... делал я так: ./configure --with-interbase=/path Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю точно как это по русски Вкомпиленный - compiled in Внешний - php extension Судя по всему у вас вкомпиленный модуль - как часть кода php php -m показывает список таких модулей В вашем случае среди них должен быть interbase. Внешний это компилиться как отдельная либа, которую можно подгрузить позже - interbase.so Вообще изначально какая задача? php должен компилиться как модуль апачи или должен запускаться из под него как cgi? Потому что , как мне кажется, вы компилите его именно как cgi - версию. Тогда проверить лучше так (имхо): echo "<?ibase_connect()?> " | php P.S. Сам я морочился с этим года два назад, поэтому к моим словам относиться бдительно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, парни, помогут ли вам мои скромные советы. Я всегда ставлю Firebird из rpm'а. 1.5 ставится в /opt/firebird и все работает без проблем. Потом компилирую PHP, конфигурируя его с опцией --with-interbase=/opt/firebird и ни каких ругательств не было абсолютно, поскольку в каталоге /opt/firebird/include как раз и находится интерфейс к библиотеке gds. Успехов вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не знаю, парни, помогут ли вам мои скромные советы. >Я всегда ставлю Firebird из rpm'а. 1.5 ставится в /opt/firebird и все работает без проблем. Потом >компилирую PHP, конфигурируя его с опцией >--with-interbase=/opt/firebird Да Dnico вроде так и делает. Чет я вчера на это не обратил внимание. автор Теперь открываю в броузере файл ib.php и он пишет следущее: ... То есть скорее всего используется php-шный модуль apache, скорее всего установленный ранее, а не то что Dnico компилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Somebody Да ... скорее так и есть. echo "<?ibase_connect()?> " | php - работает а через apache выдает ошибку. Значит надо apache переустановить? Сейчас попробую ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а через apache выдает ошибку. Значит надо apache переустановить? Нет, надо закомпилить php как модуль апачи и этот вновь закомпилировнный модуль ему (апачу) подсунуть. Должно быть описание как это сделать - сам я этого не делал P.S. Кто-то зарегистрировался под моим ником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:29 |
|
||
|
|