|
|
|
Время выполнения триггера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А триггеру как нибудь сказать, что бы он выполнялся только после потверждения транзакции можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер может выполнятся только в контексте транзакции. А где ему выполнятся после завершения транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А как бы тогда сделать, что бы действие (там вызов функции черз UDF) выполнялось после подтверждения изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать в UDF отдельный спящий поток. По таймеру его разбудить. Только это все изврат страшнючий. Ты скажи зачем тебе это? Что твоя UDF делает? Может сделаем не выходя из контекста транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это передача событий. Стандартная IBEvents не устраивает, т.к. нет возможности передавать параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Насколько я знаю FB 1.5 может передавать параметрические события. Другое дело что параметрические события не поддерживаются IBX. Может легче переписать IBEvent так чтоб он мог принимать параметры? А про "после подтверждения транзакции" скорее всего прийдется забыть. Насколько я знаю IB/FB при завершении транзакции не генерирует никаких событий доступных разработчику... А стоило бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey_Насколько я знаю FB 1.5 может передавать параметрические события. Нет не может. В планах было, но Дмитрий не включил эту ветку в основное дерево FB1.5. Не всё там так просто как хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийНет не может. Хм... Чтож, значит верной дорогой идете, товарищь Лебедкин. Только всеравно "IB/FB при завершении транзакции не генерирует никаких событий доступных разработчику". Возможно перед вызовом commit если клиент будет вызывать UDF которая отправляет событие, а клиенты поймавшие его будут через промежуток времени (1 с. например) будут понимать что произошел commit... Возможно это пойдет... Ничего лучше придумать немогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey_IB/FB при завершении транзакции не генерирует никаких событий доступных разработчику Неверно. Именно по Commit генерится Event. Чем он не устраивает автора вопроса, не понимаю. Вопли ламеров: "Не работаИИть!", в расчёт не принимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВозможно перед вызовом commit если клиент будет вызывать UDF которая отправляет событие, а клиенты поймавшие его будут через промежуток времени (1 с. например) будут понимать что произошел commit... Возможно это пойдет... Ничего лучше придумать немогу. Да, я тоже прпшел к такому же решению - поспать маленько на клиенте, перед запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийИменно по Commit генерится Event. Че правда?... Блин, совсем опростоволосился... всё, в монастырь ухожу... женский :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИменно по Commit генерится Event. Чем он не устраивает автора вопроса, не понимаю. Вопли ламеров: "Не работаИИть!", в расчёт не принимаю Я же объяснил чем не устраивает: параметры там передать нельзя! А мне они жизнено необходимы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все пути ведут к Храму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, к стати, тут запустил нехитрую процедурку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И ничего страшного не происходит. Эта процедурка у меня уже пол часа крутиться, загрузив один процессор. Сервер выгреб пока всего лишь 16 метров памяти, так что мне кажется зря Д.Еманов волнуется по поводу того что стэк закончиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ ничего страшного не происходит. Эта процедурка у меня уже пол часа крутиться, загрузив один процессор. Сервер выгреб пока всего лишь 16 метров памяти, так что мне кажется зря Д.Еманов волнуется по поводу того что стэк закончиться Я разве что-то говорил про стек? Ивенты хранятся в блоке разделяемой памяти (маппированный файл <host>.evn в корне сервера), ибо должны разделяться между процессами классика. Этот блок имеет фиксированный размер (256к по дефолту). Сколько не увеличивай его в конфиге, все равно может не хватить. Это первое. Второе - то, что ивенты передаются клиенту одним пакетом, размер которого ограничен 64к. И есть еще последнее. В твоем примере сервер вообще не создает дескрипторы ивентов и не помещает все эти строки в разделяемую память ;-) Для этого должен быть хотя бы один слушатель всех этих 'MSG_' || I. А так сервер просто кидает все это добро в свой пул транзакции и теряет при коммите/роллбеке. Так что эти замеры никакого практического смысла не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:53 |
|
||
|
|