|
|
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. Скачал Trial версию ... до этого на FIBplus не писал Сейчас нужно срочно писать клиента для базы, вот сижу и думаю... либо по старому писать на IBX ... лепить транзакции Read и Write и вперед..., либо как в последнее время писать на UIB, там вообще труба, потому что TDataset там Readonly... Либо писать на FIBPLus... , но вот вопрос trail эта версия нормально работает... ? Просто я бы написал и показал заказчику... если понравится... купил бы FIBPlus ( 750 р. не такие уж и деньги ))) .... Короче можно начинать проект на триальной версии... или лучше сначала купить...? Вопрос возник, потому что в демках к FIBplus возникают Exceptionы ( к БД подключаются нормально )))) , в демке по транзакциям... параметры write транзакции вообще не установлены... и .т.д... DemoPack не пашет... (У меня Delphi 7) может ...там все так и сделано, что мол попробовать-то можно, а реально попробуешь написать... и уткнешься... ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:10 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( Не люблю я ФИБы, хоть застрелите меня - много приятных плюшек, но работаешь как с минным полем: не знаешь где рванет... %) Юзай IBX. Все имхо конечно. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:35 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига. Не на все IBX компоненты есть сырцы. FIBы, начиая с 5-й версии, почти и не глючат... А 750 рублей - считай, вложил в спец. средство быстрой разработки. Один клиент не купит - другой возьмет. (За тот же промежуток времени.) Я вот после IBX на FIBы долго думал, переходить - не переходить. Потом попробовал фичу с разделенными транзакциями, и в IBX эту штуку перетащил. Правда, не дай Бог, миграция с IB/FB на какую-нибудь бодягу, как работать буду? Еще - макросы (как разберешься, так вообще никуда мигрировать не захочешь - такого нигде нет). А обработка потери коннекта? В IBX - считай, никак. А TDataSetContainer (централизованная обработка событий etc...)? Такого в IBX и близко нет. А Построитель запросов? Что, IBX умеют join-ы таблиц делать? А ФИБТулзы? Не жлобись, покупай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:46 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение насчет глюков. Я как-то вычислил один, сляпал демку, отправил девелоперам - на следующий день была заплатка, для всех, и ответ для меня персонально. И конференция у них в т.ч. на русском есть. Еще - масса примеров и документации на русском. IBX - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:52 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к стати, они оперативно очень баги лечат. Я пользуюсь 4.8.1 - меня вполне устраивает и на пятёку сейчас переходить не планирую, поскольку я компоненты немного модифицировал под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:01 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно время делал параллельно два в чем то похожих проекта. Один с использованием IBX, другой - с FIBPlus. Теперь только FIBPlus. К гиморою IBX, к его багофичам, возвращаться желания нет. После версии 4.7 глюков не обнаруживал (хотя они и есть наверняка, а где их нет ?). Триальна версия ничем не отличается в функционировании от лицензионной. Посему, за FIBPlus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 23:26 |
|
||
|
Про FIBPlus 5.2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триальна версия ничем не отличается в функционировании от лицензионной. Конечно, особенно, когда запускаешь ее из-под Delphi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 11:07 |
|
||
|
|