powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про FIBPlus 5.2.0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Про FIBPlus 5.2.0
StepIt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой вопрос. Скачал Trial версию ... до этого на FIBplus не писал
Сейчас нужно срочно писать клиента для базы, вот сижу и думаю... либо по старому писать на IBX ... лепить транзакции Read и Write и вперед..., либо как в последнее время писать на UIB, там вообще труба, потому что TDataset там Readonly... Либо писать на FIBPLus... , но вот вопрос trail эта версия нормально работает... ? Просто я бы написал и показал заказчику... если понравится... купил бы FIBPlus ( 750 р. не такие уж и деньги ))) .... Короче можно начинать проект на триальной версии... или лучше сначала купить...?
Вопрос возник, потому что в демках к FIBplus возникают Exceptionы ( к БД подключаются нормально )))) , в демке по транзакциям... параметры write транзакции вообще не установлены... и .т.д... DemoPack не пашет... (У меня Delphi 7) может ...там все так и сделано, что мол попробовать-то можно, а реально попробуешь написать... и уткнешься... (
...
Рейтинг: 0 / 0
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография Kull Damned
Участник
:( Не люблю я ФИБы, хоть застрелите меня - много приятных плюшек, но работаешь как с минным полем: не знаешь где рванет... %) Юзай IBX. Все имхо конечно. ;)
...
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография mv
Участник
Ни фига. Не на все IBX компоненты есть сырцы. FIBы, начиая с 5-й версии, почти и не глючат...
А 750 рублей - считай, вложил в спец. средство быстрой разработки. Один клиент не купит - другой возьмет. (За тот же промежуток времени.)

Я вот после IBX на FIBы долго думал, переходить - не переходить. Потом попробовал фичу с разделенными транзакциями, и в IBX эту штуку перетащил. Правда, не дай Бог, миграция с IB/FB на какую-нибудь бодягу, как работать буду?
Еще - макросы (как разберешься, так вообще никуда мигрировать не захочешь - такого нигде нет). А обработка потери коннекта? В IBX - считай, никак. А TDataSetContainer (централизованная обработка событий etc...)? Такого в IBX и близко нет. А Построитель запросов? Что, IBX умеют join-ы таблиц делать? А ФИБТулзы?
Не жлобись, покупай.
...
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография mv
Участник
Дополнение насчет глюков. Я как-то вычислил один, сляпал демку, отправил девелоперам - на следующий день была заплатка, для всех, и ответ для меня персонально.

И конференция у них в т.ч. на русском есть.
Еще - масса примеров и документации на русском.

IBX - как?
...
Про FIBPlus 5.2.0
Gold
Участник
Да, к стати, они оперативно очень баги лечат. Я пользуюсь 4.8.1 - меня вполне устраивает и на пятёку сейчас переходить не планирую, поскольку я компоненты немного модифицировал под себя.
...
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография Johnmen
Участник
Одно время делал параллельно два в чем то похожих проекта. Один с использованием IBX, другой - с FIBPlus. Теперь только FIBPlus. К гиморою IBX, к его багофичам, возвращаться желания нет. После версии 4.7 глюков не обнаруживал (хотя они и есть наверняка, а где их нет ?).
Триальна версия ничем не отличается в функционировании от лицензионной.
Посему, за FIBPlus.

...
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография mv
Участник
Триальна версия ничем не отличается в функционировании от лицензионной.

Конечно, особенно, когда запускаешь ее из-под Delphi :)
...
Про FIBPlus 5.2.0
Фотография Johnmen
Участник
Это окошечко к функционированию/функциональности отношения не имеет :)

...
Про FIBPlus 5.2.0
Kaio
Участник
Однозначно хватайся за фибы. Если уж очень боишься за триальность, непроблема и ворованную достать. Заказчику покажешь - понравится - купишь для сохранения лицензионной чистоты.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про FIBPlus 5.2.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]