|
|
|
Как програмно создать сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как програмно создать сервер в Interbase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы не путаете ли слова "сервер" и "база данных"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитать пару книжек, что бы не задавать таких вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм.... ну почему же???????? есть еще вариант: 1. идем на http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9028 2. делаем прогу, которая: 1.2. забирает сырцы со ссылки (см. выше) 2.2. компилит все это 2.3. регистрит в текущей ОС и запускает )))))))))))))))) ЗЫ: ето программа минимум - можно еще добавить пукты: -2. Написать компилятор -1. Написать ОС 0. Написать самому сервер ))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. All вы меня не поняли. Когда я установил IB, открываю IBConsol. Первое что необходимо сделать - это зарегистрировать сервер(Remote). Я хочу написать прогу которую запускает Installer и которая регистрирует сервер и ставит БД. И еще когда я создаю БД из IBConsol(Create Database) ее не видит ни IBConsol ни моя прога.Как зарегистрировать БД не из менюшек IBConsol, а с помощью языка SQL либо API. У меня есть файл(Script.sql), в нем несколько команд sql(create table,view,procedure,generator), как мне из проги написанной например на C++ Builder запустить этот скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, то для работы с Бд не нужно ничего регистрировать. Просто указывается строка коннекта ... Что касается IBConsole и прочих программ - регистрация это всего лишь указание той самой строки Для работы с Базой в BCB есть компоненты Interbase. Там все есть ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регистрация базы в консоли делает базу видимой в консоли. Все. Никаких специальных действий по регистрации базы проводить не надо для работы из другой программы!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор У меня есть файл(Script.sql), в нем несколько команд sql(create table,view,procedure,generator), как мне из проги написанной например на C++ Builder запустить этот скрипт. Не один запрос SQL, а несколько сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Первое что необходимо сделать - это зарегистрировать сервер(Remote). Я хочу написать прогу которую запускает Installer и которая регистрирует сервер... Как с помощь компонент зарегистрировать сервер(Remote). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно его регистрировать! Тебе же уже сказали, что консоль это делает для себя . Потому что так захотел автор консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не трогай консоль - она вобще никакого отношения к базе не имеет - это просто програмка, которую написал одит тип по имени Джэф Чтобы вополнить скрипт, могу посоветовать компоненту iFIBSqlScript из библиотеки FIBPlus. Если ты используешь IBX, BDE и т.п., то тебе прийдёться выдёргивать и выполнять по одной команде из твоего сценария в цикле. Причём если у тебя в сценарии будут триггеры и ХП, то желательно бы обрабатывать конструкции SET TERM ещё, чтобы отличать конец окоманды от конца оператора PSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldЕсли ты используешь IBX, BDE и т.п., то тебе прийдёться выдёргивать и выполнять по одной команде из твоего сценария в цикле. Довожу до вашего сведения, что в IBX с 23 октября 2001 (!!!) существует компонента IBScript. Эквивалент которой появился в FIB+ совсем недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно... А почему же тогда его нету в стандартном наборе компонент, идущих с Дельфи7 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы к Борланду. А по поводу IBX, уже сто раз говорилось, что их нужно обновлять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, но ведь 7-я дельфя вышла в 2002-м, т.е. то, что было сделано ещё в 2001-м, по идее должно было войти в стандартный набор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б так было, то Борланд не был бы Борландом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Как с помощью компонент зарегистрировать сервер(Remote). ответ Не нужно его регистрировать! Тебе же уже сказали, что консоль это делает для себя. Потому что так захотел автор консоли. Да но в IBDatabase.DatabaseName="Quant:Medicalbase". Где Quant - имя сервера, Medicalbase - БД. Если не указать имя зарегистрированного сервера, прописанного в файле Hosts - торба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда ты узнаешь, какой ip-адрес у этого сервера????? далее - 2 варианта: 1. если ты отдаешь базу чужакам, то ip ты все-равно заранее не знаешь, следовательно - это их проблема: либо пусть регистрят в DNS, либо, если лохи, бегают и ручками в файле хостов правят 2. если это твоя внутренняя проблема, то 2.1. поднимаешь DNS 2.2. или никто тебе не мешает, хотя-бы даже в твоей проге открыть файл hosts на правку и вписать туда все, что хочешь 2.3. поискать приличные инсталлеры, возможно, поможет этот: http://nsis.sourceforge.net/home/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ip-адрес можно прописать локальный(127.0.0.1), мне пока подходит. автор Первое что необходимо сделать - это зарегистрировать сервер(Remote). Как с помощь компонент зарегистрировать сервер(Remote). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tors Как с помощь компонент зарегистрировать сервер(Remote). какие компоненты используешь? если IBX, то в компоненте TIBDatabase нужно свойству DatabaseName задать имя базы с сервером, при использовании IP нужно указать типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лоханулся... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я хочу указывать не ip, а имя сервера. Quant:MyBase. Но если Quant не зарегистрировать в IB, ничего не выйдет. Как програмно зарегистрировать сервер? Или может есть Installer, который это делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каие мы тупые, не понимаем, чего хочет tors! лично я вижу 2 возможных вопроса: 1) Quant - это название сервера? Не хочете писать ip? тогда его надо прописать в C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts. Как это сделать программно и зачем, не знаю 2) MyBase - название базы данных? не хочете писать путь к файлу, а хотите использовать алиас? лично я не знаю как регистрировать алиас на сервере, может кто подскажет, заодно и как это сделать программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsНо если Quant не зарегистрировать в IB, ничего не выйдет. Как програмно зарегистрировать сервер? Он то плакал, то смеялся. То щетинился как еж... Он над нами издевался! Сумашедший, что возмешь...   (В.Высоцкий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 13:21 |
|
||
|
|