|
|
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Подскажите пожалуйста, в каком направлении нужно смотреть для разрешения следующей проблемы: после установки на серваке 100mbit-ных сетевых карт при подключении к базе нескольких юзеров (от 2 до 4) IB странным образом подвисает. На сервере стоит Windows 2000 Server SP3 + IB 6.5.0.28, клиенты написаны на C++Builder с использование IBX 6.0.8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:26 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вчера вечером, к примеру, "странным" образом "подвесил" дома сервак... С одним юзером (ну, загрузил я его по самое не балуся.) Что за задача? Какие операции выполняются?... Подробности давай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:33 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего Event'ы пользуются. А на мультихоме у IB крышу клинит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да задача собствернно простая - учет договоров аренды земельных участков. Добавление и редактирование данных о земельных участках, разноска платежек, расчет начислений. И работает она уже практически 2 года, а эот вдруг людям захотелось поставить новые сетевухи и начались эти подвисания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да юзал я эвенты, в т.ч. и с IBX. Проблем смертельного характера не было. Похоже, опять ФСБ проверяет наш форум на наличие незарегистрированных телепатов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:43 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в настройке сетевой карты посмотреть какой режим используется. И поставить 100 Мбит.сек полудуплекс. Иногда, когда стоит полный дуплекс, сеть начинает страшно тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Да, я действительно их использую. И чего теперь делать - отказываться от них не очень хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Режим сетевухи - Autodetect. Но подвисает только InerBase, другие сетевые задачи продолжают работать без каких-либо тормазов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:49 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там проблема именно с multihomed. Т.е. у тебя на серваке 2 и больше карты. IB вяжется к "первой" из них. Если она не та, которая тебе нужна, то тут и грабли. У FireBird 1.5 это, если не ошибаюсь, правили. У InterBase это не лечится (имхо). Но могу ошибаться. Я сейчас с жуткого бодуна, потому соображаю туго. Но вроде бы это несколько раз обсуждалось на epsylon.public.interbase Не помню, был ли рецепт для InterBase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:54 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Dmitrienko Так вот когда нас замучили постоянные тормоза в сети, мы и сменили Autodetect на 100 полудуплекс . Настоятельно рекомендую. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:58 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карты две, два сегмента. А если попробовать перейти под IB 7.1? Или в нем остались те-же проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:58 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю я тяги тырить что-ни-попадя от Борланда, даже если оно глюкавое, когда есть FireBird в котором борландовские глюки исправлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:01 |
|
||
|
|