|
|
|
All, Gold, а какие проблемы с иннер джоином процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот Gold сказал что не хорошо делать inner join с ХП. А не исправили ли это? А то мне надо.\r \r или можно безболезненно делать простой join (который ",") и в where писать условие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда FB1 падал от таких запросов. Но я читал что в FB1.5 это вроде как пофиксили. Я придерживаюсь мнения: "Не уверен - не обгоняй". На полуторке честно говоря такие запросы не пробовал выполнять. Короче, если используешь IB или старый FB, то имей ввиду что имела место такая бага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас проявились лица, максимально приближенные к разработчикам! не могли бы вы в кратце рассказать, как происходит джоин процедур, чтобы я мог сам догадываться, чего от него ждать? //только не посылайте меня к исходникам! я в сипипи очень мало смыслю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ХП не коррелирована по входу от таблиц (т.е. не имеет входных параметров или туда передаются константы/переменные/параметры), то внутренний джойн должен быть работоспособен. В противном случае (если поле таблицы передается в ХП) необходимо, чтобы таблица в порядке джойна стояла перед процедурой. В случае внутреннего джойна порядок оного определяется оптимизатором, который в своем текущем виде не способен оценить такие нюансы и часто ставит процедуру вперед. Что приводит к ошибкам "no current record for fetch operation". Варианты решения проблемы: 1) Использовать LEFT OUTER JOIN вместо INNER. 2) Заменять входные параметры процедуры выходными и соответственно передачу параметров заменять на WHERE <поле таблицы> = <поле процедуры>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мене передаются константы... Но зато процедура джоинится с процедурой, и так несколько раз. Не взорвется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddУ мене передаются константы... Но зато процедура джоинится с процедурой, и так несколько раз. Не взорвется? Не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 15:21 |
|
||
|