|
|
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сегодня такое несчастье началось. Отваливаются подключенные клиенты, и не подключаются новые. Система: FreeBSD4.5 FireBird1.0.2 перво наперво я увеличил в ядре количество семафоров на 156(было 60) потом я вспомнил что неделю назад поменял размер страницы у базы. отключил всех пользователей, вернул старый размер. не помогло. теперь я увидел что /usr(где ссылка ~interbase и папака local/firebird) имеет всего 80 мег свободного пространства. Почистил. Стало 200. Заодно отключил сайт, чтобы коннекты не создавал(оффис важнее). В чем засада? в логах примерно следующее: INET/inet_error: read errno = 54 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:18 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-йто это я :-) разнервничался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:19 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слов много, информации мало. Как "отваливается" клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:23 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент написан на Delphi3 при помощи FreeIBComponents ошибку я сохранить не додумался. Вечером буду репродуцировать(есть у меня мыслишка, что это из за большого числа коннектов). В целом пишет что не удается завершить сетевую операцию, или что-то такое. То есть программа стоит, пользователь пытается открыть новую форму с новой транзакцией и новым запросом к серверу, и получает ошибку. После этого программу приходится закрывать и открывать по новой. Иногда программа открывается иногда пишет ту-же ошибку сразу при открытии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 14:04 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а случайно это не проблемы с ОС? помоему FB тут ни при чём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 15:56 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую ознакомиться с документом . Если менял параметры типа SEMMNS , то перестраивал ли ядро? Нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 16:05 |
|
||
|
отключаются пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. С документом ознакомился. Ядро конечно перестраивал. На выходных я потестировал, и склонился к мысли что это связанно с отсутствием свободного места в корне, где находится и /var и /tmp и /usr подозреваю, что firebird не может создать какие-то временные файлы. В связи с чем вопрос. При каких операциях кроме сортировки создаются временные файлы? В общем освободил метров 500(ясно мало, но до установки нового сервера делать нечего) в корне, пока все работает вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 07:33 |
|
||
|
|