|
|
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал простенькую ХП. SET TERM ^ ; ALTER PROCEDURE DROP_ALL_PRIV ( USER_NAME VARCHAR(8)) AS begin delete from rdb$user_privileges where RDB$user = :user_name; /* Внимание */ delete from setting where user_name = :user_name; suspend; end ^ SET TERM ; ^ Так вот если её запускать из IBExpert - всё ок, но если запускать из моей программы, то ХП умирает в строчке где стоит комментарий.... (VFP 7.1 + ODBC XTG beta 16 + firebird 1.0.962). Есть другая ХП где записи вставляються - там всё нормально.... А пишу в системные таблицы потому, что не получилось через GRANT :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 08:57 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не рекомендуется так делать - это во-первых. Удаленные тобой права сервер учтет только после коммита данной транзакции. Поэтому управление правами внутри ХП - вещь достаточно половинчатая. Во-вторых, зачем в этой процедуре SUSPEND? Ну и в третьих, как именно умирает твоя процедура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 10:49 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Я знаю что это только "половинный" выход :( Но гранд/ревоке у меня отказываеться работать :( А с инсертом всё в норме :) 2) IBExpert поставил :) А так не знаю :).... ну с ним работает и хорошо :) только вот удалить не получаеться :(. 3) Ну как - ошибку выдает при выполнении - и всё откатывает - как будто у неё нет доступа туда или скрипт не правильно написан :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 11:43 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты лучше опиши проблему с GRANT/REVOKE. Что пишешь, что выдает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 11:59 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) grant/revoke - это DDL. А оный недопустим в PSQL. 2) SUSPEND все же убери 3) ты полный текст ошибки процитировать в состоянии? А то "как будто у неё нет доступа туда или скрипт не правильно написан" - это как-то малоинформативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 13:10 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не я не совсем понимаю.... Я как писалось выше работаю через ODBC и VFP - я чтоб он там выдавал какую-то ошибку кроме как в результате 0,1,-1 ничего не нашел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:09 |
|
||
|
Непонятная проблема с ХП