|
|
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос Кто-нибудь знает, почему не работает пример(Ковязин А., Востриков С.): GRANT Select ON Table_example(BIGMONEY) TO PUBLIC; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:22 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что Вы видимо скопировали с ошибками пример из книги. Не думаю, что у столь грамотных авторов есть ошибка. В данном контексте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:54 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, я непонятно спросила. Возможно ли ограничить доступ пользователя к отдельным полям в таблице или view? У меня не получилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 14:56 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оной книжки у меня нет и вряд ли будет. Но приведённый вами, Наташа, фрагмет - нонсенс ! На столбцы таблицы невозможно дать право на селект. Можно только на UPDATE, или REFERENCES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:02 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное ,я что-то не понимаю,цитирую: "Помимо выдачи прав на всю таблицу (или представление - синтаксис здесь будет точно таким же), иногда возникает необходимость ограничить права пользователя несколькими определенными полями в таблице. Например, пользователь BOSS имеет право менять поле BIGMONEY, а все остальные пользователи могут только его просматривать. В этом случае можно воспользоваться механизмом ограничения выдачи прав на конкретные поля таблицы: GRANT Select ON Table_example(BIGMONEY) TO PUBLIC; GRANT ALL ON Table_example(BIGMONEY) TO BOSS;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:17 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наташа, не расстраивайся. При встрече, плюнешь автору в глаз (в левый). Но, повторю ещё раз: только на UPDATE, или REFERENCES. Если хочешь "спрятать" некоторые поля от пользователей, используй VIEW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:22 |
|
||
|
grant
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тот что вечно идет мимо :)) абсолютно прав. Проверил по оффициальной документации Borland на IB7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 04:23 |
|
||
|
|