|
|
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал создать базу но чтото не выходит CREATE TABLE klient ( id int not null primary key, ls int, nt int, f varchar(20), i varchar(20), o varchar(20), rabon float); CREATE TABLE prihod (id_prihod int not null primary key, id_s int, su float, da date DEFAULT 'NOW' NOT NULL, prim varchar(20), foreign key (id_s) references klient.id on update cascade on delete no action ); нет связи по ключевому полю в таблице prihod по умолчанию поле DA не получает значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:03 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET SQL DIALECT 3; CREATE DATABASE 'database_name' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' ; CREATE TABLE KLIENT ( ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, LS INTEGER, NT INTEGER, F VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, I VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, O VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, RABON FLOAT); CREATE TABLE PRIHOD ( ID_PRIHOD INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, ID_S INTEGER NOT NULL, SU FLOAT, DA DATE DEFAULT 'NOW' NOT NULL, PRIM VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251); ALTER TABLE PRIHOD ADD CONSTRAINT FK_KLIENT FOREIGN KEY (ID_S) REFERENCES KLIENT (ID) on update cascade ; Все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:56 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему при вставке нового поля в таблицу prihod поле DA не получает значения по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:25 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не надо туда Null передавать... Приведи пример скрипта вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:29 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что delphi поставил insert into PRIHOD (ID_PRIHOD, ID_S, SU, DA, PRIM) values (:ID_PRIHOD, :ID_S, :SU, :DA, :PRIM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:35 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так напиши: insert into PRIHOD (ID_PRIHOD, ID_S, SU, PRIM) values (:ID_PRIHOD, :ID_S, :SU, :PRIM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:46 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да так работает но не совсем то что нужно в гриде всеравно приходится вводить дату после чего она изменяется на текущую а мне нужно чтобы текущая дата появлялась в гриде сразу при создании нового поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:54 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггеры спасут отца :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:55 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, невнимательно прочитал... Ты хочешь получить "NOW" не при сохранении данных а при редактировании? Так это к средствам языка программирования, для Delphi это будет обработчик BeforeInsert для DataSet'а, который отображается в гриде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:58 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все пора заканчивать работу на сегодня... %)) Событие AfterInsert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 19:00 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обработчике все работает я думал что это можно сделать средствами сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 19:00 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда сервер знает что ты собираешься делать? :)) Ты начал редактирование записи в гриде и хочешь чтобы сервер сгенерил тебе значение для будущего поля? :) Или я что-то недопонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 19:12 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и после начала редактирования + перекура + чуть не забыл про кофе + ... + сохранения изменений тетя скажет примерно следующее: "Какого ... время старое!", не говоря уже про возможную разницу во времени на сервере и клиента, как чисто техническую, так и временной пояс :) ------------------------ С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 08:30 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно с этим вопросом все понятно. Большое всем спасибо. Но у меня появился еще один. А именно по установке IB У меня две машины под ХР на одну я инсталировал делфи7 и вместе с ним IB Я не хочу работать через BDE В делфи беру компонент IBDatabase указываю ему путь к файлу базы выбераю Remote server - накоторой ледит файл протокол TCP вроде все работает, даже если запускаю программу с второй машины все вроде в порядке. но есть одна проблема когда одновременно изменяются записи на двух машинах, но это наверное както ножно обрабатывать отдельно. Или я в принципе чтото не так делаю? где можно найти толковую инструкцию по установке IB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 10:42 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.ibase.ru FAQ Кажется, эту ссылку надо прямо сверху в форуме повесить :)) 2Kull Damned Вообще-то лучше OnNewRecord, есть небольшое отличие от afterInsert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 10:54 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос! делаю запрос из делфи select * from PRIHOD where id_s=:ID ORDER BY DA все нормально но только сортировка таблицы происходит не только по DA а и по остальным полям. в принципе нестрашно но в Paradox такого небыло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 13:18 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от плана и индексов. Если есть композитный индекс , первым сегментом которого является поле DA, и план запроса будет PLAN (таблица ORDER этот_индекс), то вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 13:40 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет по этому полю индексов CREATE TABLE PRIHOD ( ID_PRIHOD INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, ID_S INTEGER NOT NULL, SU FLOAT, DA DATE DEFAULT 'NOW' NOT NULL, PRIM VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251); а по select * from PRIHOD where id_s=:ID ORDER BY DA сортирует как по DA, PRIM, SU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 14:42 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие индексы вообще есть? План какой? Ибо и в правду, могло и показаться, как говорит Johnmen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 14:48 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все что есть в базе CREATE TABLE KLIENT ( ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, LS INTEGER, NT INTEGER, F VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, I VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, O VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251, RABON FLOAT); CREATE TABLE PRIHOD ( ID_PRIHOD INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, ID_S INTEGER NOT NULL, SU FLOAT, DA DATE DEFAULT 'NOW' NOT NULL, PRIM VARCHAR(20) CHARACTER SET WIN1251 COLLATE WIN1251); ALTER TABLE PRIHOD ADD CONSTRAINT FK_KLIENT FOREIGN KEY (ID_S) REFERENCES KLIENT (ID) on update cascade ; ну еще тригеры и генераторы которые заполняют ID в klient и ID_prihod в prihod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 14:53 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
План-то покажи. У меня с телепатией сегодня что-то туго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 15:05 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое план? я с IB всего тредий день работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 15:20 |
|
||
|
interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks4а что такое план? я с IB всего тредий день работаю -А что отец, невесты в вашем городе есть? -А кому и кобыла невеста... -Вопросов больше не имею!.. (Ильф и Петров) Предлагаю, на этом тему считать закрытой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 15:27 |
|
||
|
|