|
|
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, плз, ссылку, где есть подробное описание процесса профилактики БД или описания команд/опций для этого. Почему-то я не могу заблокировать работу с базой данных на время профилактики. Делаю: 1. Откинуть всех юзеров и заблокировать базу: gfix -shut -force 0 -user "SYSDBA" -password "masterkey" GDB.GDB 2. Делаю бэкап gbak -B -user "SYSDBA" -password "masterkey" -v GDB.GDB GDB.GB1 3. Собираю мусор gfix -sweep -user "SYSDBA" -password "masterkey" GDB.GDB 4. Делаю ресторе (но можно и не делать, мне кажется. Это уже так просто) gbak -R -user "SYSDBA" -password "masterkey" -v GDB.GB1 GDB.GDB 5. Открываю базу gfix -online -user "SYSDBA" -password "masterkey" GDB.GDB Но получается, что я могу сделать в базе GDB.GDB между шагом 1 и 5 все, что угодно. В принципе, мне 5-й шаг и не нужен. База и так не блокируется. Или я вообще все не так делаю, как надо? FireBird v 1.5 RC7, если это важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 13:50 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все что ты делаешь между бэкап и рестор будет в пустую. во первых. во вторых, не делай бэкап в тот же файл с которым работаешь. можно попасть. ну вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:11 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petrovich2003База и так не блокируется. Ну, если у тебя юзеры ходют в базу, под фамилией SYSDBA, то чего ж ты хочешь?! Шатдаун базы белает её недостопной для всех юзеров, кроме SYSDBA и owner'а этой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:15 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему впустую? Размер базы уменьшается. А рестор в тот же файл мне все равно надо делать. Не буду же я все приложения переделывать. Перед бэкапом я еще базу просто досовскими средствами, как файл, копирую, на всякий случай :-) Так что, надеюсь, все будет хорошо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:15 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подумай еще раз. ты сделал бэкап. потом свип. но свип ты делаешь не в бэкапе а в оригинале. затем из бэкапа ты переписываешь оригинал. так получается что ты делал свип сто не делал, все одно у тебя оригинал будет ресторенный с бэкапа. кстати, рестор с бэкапа подразумевает отутствие мусора. представь еще вот что. в процессе рестора происходит сбой. оригинальная база становится недоресторенной и портится. хорошо если ты вручную это делаешь и котролируешь ситуацию. а если поставть на автомат, то можно попасть. я делаю так. ресторю базу в левый файл. а затем уже левый файл лью в оригинальный. операция копирования происходит у меня быстрее чем рестор, поэтому шанс нарваться на проблемы уменьшается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:22 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k: Спасибо за советы! Попробую применить. Копирование и у меня быстрее, чем бэкап :-) 2мимопроходящему: Не я делал базы. Их до меня придумали с стандартными именами, паролями. Но все равно поверка логина все равно происходит. Так что за безопасность, я думаю, можно ручаться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:42 |
|
||
|
Профилактика БД???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийШатдаун базы белает её недостопной для всех юзеров, кроме SYSDBA и owner'а этой базы. С owner'ом-то нескладушка получается: ни за'shutdown'ить ее не могет, ни залезть на нее после shutdown'а... _________________ "Hello, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 11:36 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=bluetooth&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |