|
|
|
Как вписать транзакцию в хранимой процедуре ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в этой процедуре вызвать и закончить тразакцию ??? Хотелось бы чтобы она вызывалась не из приложения а в базе на сервере. Заранее спасибо!!! CREATE PROCEDURE DELETE_SOSTAV (pKOD_SOSTAV SMALLINT) AS BEGIN DELETE FROM SOSTAV WHERE KOD_SOSTAV=:pKOD_SOSTAV; END^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Транзакции инициируются клиентом . Все запросы, в том числе и SP, выполняются в контексте транзакции . Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий. такого же типа вопрос. Тока в целом по FB. МимопроходящийТранзакции инициируются клиентом. Все запросы, в том числе и SP, выполняются в контексте транзакции. таким образом как я понимаю в FB нет команды ни запускающей ни ее коммитящей либо откатывающей? и делается все только из клиентской проги? Кстати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так нельзя? CREATE PROCEDURE DELETE_SOSTAV (pKOD_SOSTAV SMALLINT) AS BEGIN DELETE FROM SOSTAV WHERE KOD_SOSTAV=:pKOD_SOSTAV; COMMIT; END^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Andy111 Есть желание снять штаны через голову ? Вперед ! SET TRANSACTION COMMIT/ROLLBACK Я ничего не говорил - ты ничего не слышал/видел...:) И, видимо, учел смысл "контекст транзакции" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2004, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnmenЕсть желание снять штаны через голову ? Вперед ! SET TRANSACTION COMMIT/ROLLBACK Я ничего не говорил - ты ничего не слышал/видел...:) И, видимо, учел смысл "контекст транзакции" ? Не, хлопцы, я таки от вас балдю :)) Смешались в кучу кони, люди И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Johnmen, давай не будем путать "божий дар" с яичницей, Ок? Т.е. конструкции Embeded SQL и PSQL. И поменьше читайте книгу Скляра, перед сном. Dixi et animam levavi! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мимопроходящий Давай. Не будем. Давай будем внимательнее читать посты и яснее излагать свои мысли. Без балдения. Без путания даров и яичниц... И с чего ты взял какую-то книжку, какого-то Скляра ? И почему решил, что я нуждаюсь в советах по поводу чтения книг ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnmenДавай будем внимательнее читать посты и яснее излагать свои мысли. Чего и вам желаю ;) По теме, noch einmale : конструкция SET TRANSACTION предназначена для Embeded SQL . В процедурах она недопустима . И ещё раз: транзакции можно стартовать только с клиента . Что непонятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мимопроходящий >Чего и вам желаю ;) Спасибо. >По теме, noch einmale: Не владею. >конструкция SET TRANSACTION предназначена для Embeded SQL. >В процедурах она недопустима. >И ещё раз: транзакции можно стартовать только с клиента. Я не утверждал обратного. >Что непонятного? Ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 12:41 |
|
||
|
|