powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить индексы?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как определить индексы?
Dmitri-1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как определить индексы, назначенные таблице, как определить, первичный он или вторичный и какие в нём используются поля?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как определить индексы?
Мимопроходящий
Участник
Dmitri-1Как определить индексы, назначенные таблице, как определить, первичный он или вторичный и какие в нём используются поля?
Я интересуюсь, а ты зачем это спрашиваешь?
Ежли это нужно для работы, то любой инструмент, типа IBExpert, IBConsole, WinISQL и т.п., тебе это всё покажет.
А вот ежели это вопрос из контрольной работы (или т.п.), то смотреть нужно в системные таблицы RDB$RELATION_CONSTRAINTS и RDB$INDICES
...
Как определить индексы?
Dmitri-1
Участник
Имеется ввиду - из программы. Ситуация такая: нужно импортировать данные из левого файла в IB. там - десятка два таблиц. Чтобы не кидать 20 IBDataSet на форму, я кинул туда 1 IBDataSet, а в инишнике прописал все запросы для каждой из таблиц. Из программы через IBX это делает только IBTable, там есть вся инфа по индексам, но не хотелось бы этот компонент использовать.
...
Как определить индексы?
Мимопроходящий
Участник
Тогда пиши дополнительный запрос к таблицам, которые я тебе указал.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить индексы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]