|
|
|
проблемы с символом ',' в строковых полях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в строковых полях хранятся данные с запятыми. это не для перечислений, а просто так надо. и при записи из одного такого поля в др. глюки возникают порой. например надо записать строку вида 'о/кр, кр,м' получаю: Arithmetic overflow or division by zero has occurred. arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation. в чем проблема? в результате метода тыка у меня появилась версия, что ошибка появляется при вставки более двух запятых. как с этим бороться...? заодно может подскажете как обрабатывать строки если нужно записать не парное кол-во кавычек? ... фенксы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая ошибка обычно бывает при неверно установленнй кодировке в DB и консоли или приложении. из приложения можно указывать любые кавычки, а в консолях - одинарная кавычка - призная начала текстовых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта ошибка возникает при работе запроса (insert/update) разве при этом играет какую-нить роль, то откуда этот запрос выполняется? я использую IBExpert последней версии... я там выставил lc_ctype=WIN1251 в строке коннекта и выбрал RUSSIAN_CHARSET в свойствах "набор экранного шрифта" что-то нужно еще там настраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадаю: строка не помещается в поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd холодно :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все символы, которые стоят внутри кавычек понимаются как текст, т.е. там может быть сколько угодно запятых, точек, слэшей и т.п. (если конечно запихивать такую строку в строковое поле нужной длины - тогда ошибок не будет). А если надо кавычки хранить, то надо сделать замену одной кавычки на пару - и все. Ну и, естественно, использовать WIN1251. P.S. Русские строки в ХП лучше не использовать (об этом уже писалось кем-то, не помню кем, недавно в этом форуме). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 15:39 |
|
||
|
|