|
|
|
Как в ХП suspend влияет на INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть ХП. Это вставляет только ОДНУ ПЕРВУЮ запись: ... begin FOR SELECT FIELD1, FIELD2, ... FROM TABLE1 WHERE ... INTO :P_F1, :P_F2, ... DO INSERT INTO TABLE2 (...) VALUES (:P_F1, :P_F2, ...); suspend; end А это вставляет все, какие надо: ... begin FOR SELECT FIELD1, FIELD2, ... FROM TABLE1 WHERE ... INTO :P_F1, :P_F2, ... DO BEGIN INSERT INTO TABLE2 (...) VALUES (:P_F1, :P_F2, ...); END suspend; end Интересно, а в чем разница то? Я так понимаю, что после DO должен выполняться один оператор и до suspend тут дело не доходит. При отладке в обоих вариантах ХП курсор скачет по всей выборке SELECT'a одинаково и там, и там. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше так Insert Into Table1 Fields) Select Firelds From ..... И все будет намного правильнее, с такой вещью как описываеш ты не сталкивался, видимо либо ты что-то с параметрами нахамутал, либо глюк FB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не глюк. Что-то мне подсказывает, что "вставленными" считаются записи, выданные процедурой. В первой процедуре suspend один раз выполняется, он вне цикла. А вставляют оба цикла все, что прокручено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разницы нет! Обе процедуры работают прекрасно, вставляют ВСЕ записи(проверено только что). Проблема где-то в другом. С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maks_f: А почему ТАК правильнее? Выполняется быстрее? У меня просто есть еще несколько процедур, где есть много SELECT... INTO, а потом из нескольких таких параметров собирается один INSERT. Вот я и пишу всё под одну гребенку. А так, по ходу дела, просто глюк FB (v.1.0.2.908). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 09:52 |
|
||
|
|