|
|
|
Что такое "Домены" в Firebird и с чем их едят?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это из теории баз данных. доменом называется набор данных одного типа а в фаерберде это такой именованный набор характеристик поля, чтобы когда делаешь таблицу, можно было не набирать каждый раз char(10) UNICODE_FSS и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, типа #define DWORD unsigned int :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем то fedd прав - это зафиксированный в базе подтип. Только реализованы домены в ИБ неправильно, ИМХО. Т.е. они все равно используются, даже если указать тип поля напрямую, все равно создастся домен. Зачем так? Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы... и давно это системные доменны стали неправильными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest Гы... и давно это системные доменны стали неправильными? Да не то что неправильными. Просто на фиг он мне (разработчику) нужен, если он мне не нужен? 8-) Если он даже создается, зачем он везде отображается наравне с доменами создаными мной? Кроме того, ИБ как то странно хранит числа с плавающей точкой. Т.е. хранит то он понятно как, но вот если я определил поле через домен как (15,2) не факт, что например 12.54-12.54=0. ИМХО, сервак сам должен бы отслеживать заданую точность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с каких это пор Numeric(15,2) - тип с плавающей точкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с каких это пор Numeric(15,2) - тип с плавающей точкой? Да, программерам палец в рот не засовывай! Не откусят, так оближут... Нам бы флейм пожарче! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно. В первом диалекте numeric с 9 и выше знакомест хранится как double precision. В третьем - как int64, точно. 2Серега И где, интересно ты видел системные домены? В системной таблице? А там флаг есть, просто запрос написать с учетом флага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну накинулись, аки коршуны! Вот уж точно, поспешишь - ... 8-) Конечно не плавающая точка, а дабл точность. Сори, лоханулся. 2Roman Ignatiev И где, интересно ты видел системные домены? Да в Эксперте например, при редактировании типа поля. Везде стоит нечто вроде RDB$45. В КвикДеске (клон Эксперта) вообще рядом с типом поля выводится этот домен в редакторе таблиц. Да это не принципиально. Есть, и фиг с ним. А вот про точность, достаточно болезненно. Например на ibase.ru есть даже статья "Проблемы округления и их решения" http://ibase.ru/devinfo/round.htm Там есть такое "Однако scale=2 в этих случаях - всего лишь инструкция для клиентской программы, что десятичные знаки после точки нужно обрезать до двух." Абыдна, аднако. Проблема то в общем - фигня - сформатировать вывод сервера по заранее объявленному типу. Это, ИМХО, было бы логично. Надоело уже копейки вылавливать. Кстати вопрос к знатокам (для меня ИБ не основной сервак). Эта проблема на 3 диалекте исчезает или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверь, проблема округления есть везде - во всех SQL серверах, в языках программирования и т.д. единственная рекомендация, которую я могу предложить - всегда использовать тип Double precision и производить периодическое округление всех числовых полей знака так до 6-го... Сделать это, скажем так, системным процессом, который ночью после бэкапа шерстит БД и делает округления... Конечно не факт, что это всегда поможет, но моя прога работает так уже года 3 и ничего... %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:50 |
|
||
|
|