|
|
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип данных SQL_QUAD - Кто нибудь знает что это за тип такой и для чего он используется? - я лично ни разу нигде не встречал, и по-моему, его даже isql и IBConsole не поддерживают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:58 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого типа ! Это внутренняя константа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:09 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну зачем же такие вещи говорить. Тип это. Причем он поддерживается ISQL. Только пользователям он не виден в текущих версиях, так что задумываться о нем особого смысла не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:30 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Причем он поддерживается ISQL. А вот isql от FB 1.5 RC7 торжественно заявляет - Unknown type: 550 И создать таблицу с полем такого типа не дает - только через системные таблицы, но лезть туда своими грязными руками без крайней необходимости как то не хочется . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 13:16 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, ISQL действительно не даст с этим работать. Хотя у меня есть смутное ощущение, что где-то в ее нутрях остатки SQL_QUAD таки присутствуют... Но это все фигня - я просто не вижу смысла использовать этот клиентский тип. Единственный серверный тип, на которой по размерности его можно отобразить - это BIGINT, который на клиенте представлен через SQL_INT64. И зачем тогда копаться в непонятных вещах, пришедших к нам из темного прошлого? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 13:25 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но это все фигня - я просто не вижу смысла использовать этот клиентский >тип. Единственный серверный тип, на которой по размерности его можно >отобразить - это BIGINT, который на клиенте представлен через SQL_INT64. И >зачем тогда копаться в непонятных вещах, пришедших к нам из темного >прошлого? ;-) Да вот пришлось покопаться. Я работаю под Линухом, решил для работы в графическом режиме использовать библиотеку QT и сразу нарвался на неприятность - в их QIBASE SQL драйвере пропущена проверка типов SQL_TYPE_DATE, SQL_ARRAY и SQL_QUAD, вследствии чего неправильно заполняется структура XSQLDA и если использовать QSqlCursor::next() с таблицами, содержащими поля указанных типов, то сервер возвращает соответствующую ошибку. Вобщем пришлось фиксить это дело - с SQL_DATE и SQL_ARRAY я уже справился, а вот как работать с полем SQL_QUAD не знаю -пока просто возвращаю как пустые строки и значения. Правда уже нарыл кое-что - буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 17:11 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>dimitr >Блин, ну зачем же такие вещи говорить. Тип это. Тогла прошу привести его описание и откуда оно взято ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 21:21 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тогла прошу привести его описание и откуда оно взято ! 1) include/ibase.h 2) системная таблица RDB$TYPES : select * from rdb$types where RDB$FIELD_NAME='RDB$FIELD_TYPE' Других описаний нигде не встречал - только в исходниках isql. Единственное, что я понял (возможно неправильно и опять же из исходников isql), что с этим типом надо работать как SQL_INT64. В свою очередь, не могли бы вы сказать с чего вы решили что нет такого типа и что это внутренняя константа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 07:05 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Somebody Не хочу показаться занудой, но в твоем вопросе было SQL_QUAD а не QUAD !!!!!!!!!!!!! Ощущаешь разницу ? :) То, что SQL_QUAD константа, видно из исходников библиотек, работающих с IB API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 01:30 |
|
||
|
SQL_QUAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не хочу показаться занудой, но в твоем вопросе было >SQL_QUAD а не QUAD !!!!!!!!!!!!! >Ощущаешь разницу ? :) Нда... Ну хорошо, специально для Джонменов: Если поле sqltype & ~1 структуры XSQLVAR равно SQL_QUAD то значение , возвращаемое в в поле sqldata этой же структуры имеет тип QUAD. Так правильней? Ну ка теперь отвечайте на мой вопрос: как обработать и корректно изобразить это значение? Хотя не надо, я посмотрел исходник isql - оно обрабатывается точь в точь как и тип данных SQL_INT64, ой прошу прощения как INT64! >То, что SQL_QUAD константа, видно из исходников библиотек, работающих >с IB API. Следуя вашей безупречной логике типов данных нет вообще - только внутренние константы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 07:41 |
|
||
|
|