|
|
|
UDF для 5.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите. Есть IB 5.6 пробую подключить к нему UDF longstrreplece из rlib (http://www.ibase.ru/d_udf.htm) предварительно положив DLL в bin DECLARE EXTERNAL FUNCTION LONGSTRREPLACE CSTRING(16384), CSTRING(16384), CSTRING(16384) RETURNS CSTRING(16384) FREE_IT ENTRY_POINT 'fn_longstrreplace' MODULE_NAME 'rfunc'; делаю select LONGSTRREPLACE('aab','a','c') from ... пишет Invalid token. invalid request BLR at offset 63. function LONGSTRREPLACE is not defined. module name or entrypoint could not be found. не подскажите где копать ? пробовал подключать другие DLL из FreeUDFLib, проходит может они заточены под верчию базы или способ обращения к ним изменился. в 6-ке - все на УРА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:21 |
|
||
|
UDF для 5.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере должна быть директория UDF - туда и надо класть ! Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:10 |
|
||
|
UDF для 5.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 5.6 нет директории UDF, в отличие от 6 рекомендуют класть либо в bin либо в PATH я кладу в bin думаю причина в самой библиотеке, т к функции из другой библиотеки у меня работают. может у кого есть нормальный replace ? поделитесь Pls, я дельфев не знаю ;-( , не могу написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:19 |
|
||
|
UDF для 5.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>пробую подключить к нему UDF longstrreplece из rlib Как дллька называется? rfunc или rlib? если скачал rfunc, то там кажется есть sql скрипты для подключения функций для некоторых версий и диалектов. оттуда скопируй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:25 |
|
||
|
UDF для 5.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, blackmac! ... ровно то же самое - в работе IB 5.6, скачал rfunc. Поскольку в архиве лежит rfunc.dll, откомпиляченная для IB6, пришлось пересобрать dll-ку заново для 5.6 из исходников, прилагавшихся там-же... И получил отлуп с тем-же сообщением. Dll-ку клал и в /bin, и в /system32, и еще куда-то (все делалось как по очереди, так и во все места сразу - да не усмотрит кто натурализма в данном описании - хотя секс был еще тот . Что характерно - все функции из FreeUDF работают "на ура"... Честно говоря, уже задолбался уговаривать rfunc, но отступать некуда - до зарезу нужны как минимум пол-дюжины его функций, а парсинг Инета на предмет альтернатив ничего не дал... Млин! With best regards, Umlaut. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:54 |
|
||
|
|