|
|
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! А чередной раз жизнь заставляет кричать хелп. Ситуация такая. Базе около мецяца никто не делал бекап\рестор. Вчера база откинула всех пользователей. После я сделал шатдаун и рестарт, как бы все нормально заработала. И далее, чтобы перестраховать себя решил сделать бекап\рестор. на первом капме - бекап проходит успешно, рестор выдает вот такую ошибку Restore started on Wed Dec 24 20:06:30 2003... gbak: gbak version WI-V5.5.0.742 gbak: Version(s) for database "e:\stv\kharkov\stv_kh_new.gdb" InterBase/x86/Windows NT (access method), version "WI-V5.6.0.29" on disk structure version 9.1 gbak: ERROR: invalid request BLR at offset 1955 gbak: ERROR: table RDB$RPSTF is not defined gbak: Exiting before completion due to errors Restore exited unsuccessfully on Wed Dec 24 20:49:40 2003 после чего в базе нет ниодной процедуры, ни тригера, ни временных таблиц второй камп - пытается сделать бекап но через минут 5-ть автоматически закрывается программа с помощью которой я делаю бекап "server maneger" на первом кампе операционка 2000 server, на втором w2k размер базы 1240 метроа кто сталкивался с такой проблемай черканите плиз сенк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 08:47 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе же ясно пишется, что у тебя gbak более старый нежели файл базы данных и он не может прочесться.... поставь новый и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 09:00 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется база запортилась как ее востановить если рестор не делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:28 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда кажется крастятся, а тут gbak явно на структуру файла ругается. И более того, он еще и опеределил все версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:31 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если сервак никто не трогал...... и всеж я бы на твоем месте попробовал более старшей версией поработать с базой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:32 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если gbak взять от ib 6.0 или fireBird 1.5, а то не могу найти ib 5.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:37 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дожен сделать но вот восстановленная база боюсь с пятым IB не будет работать... но можно проверить битая или нет база таким образом хотя бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:38 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сто процентов база битая, так как я чуть ли не несколько раз в неделю пользуюсь этим gbak-ом и все нормвльно как быть если база битая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:42 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты проверь всеж.... а вот если битая.... почитай ibase потом... попробуй архивировать только метаданные, пото IBPump'ом перетащить все данные из одной базы в другую... Если не пойдет... может у тебя скрипты на создание базы есть? было бы хорошо... я так понимаю чтение с базы идет нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 10:47 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, приехал начальник, посмотрел сказал, что битая через час он ее востановил, только как он это сделал я не знаю я его спросил пару раз, в первый раз промолчал, во второй коректно послал, на третий стал наезжать, почему я не каждый день базе рестор делаю. а всетаки хотелось бы знать, плиз, накалякайте ссылочку с литературкой по востановлению БД сенк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 13:14 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind Сенк, твой совет помог, плюс кое-что вычитал в факе, вобщем все получилось всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 14:28 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос как выявить проблемные процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 14:31 |
|
||
|
Проблемы с рабочей базой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я запустил gfix и вот, какие ошибки он мне выдал summary of validation errors number of record level errors :1 number of index page errors :3 вопрос? как исправить их, точнее с помощью, как-кой проги заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 17:57 |
|
||
|
|