|
|
|
Classic или Super?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живу на IB 601 Поможет ли FB15 Classic, если при тяжелом запросе, (в основном отчеты типа select из SP(ХП - как тут пишуть)) - тормозят остальные клиенты. Сервер - обычная машина W2K, не мультипроцессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 18:59 |
|
||
|
Classic или Super?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
особой надежы нет. основной упор нужно сделать на оптимизацию самх ХП. вполне возможно что новые вишки 15ого fb позволят тебе увеличить скорость. если есть возможность, попробой перейти на линукс сервер. когда я перевел наш сервак с нт40 на freeBSD я заметил ощутимый выигрыш как раз на парралельных вычислениях. если раньше при формировании большого отчета начинали тормозить остальные клиенты, то теперь никто ничего не замечает, благодаря грамотной реализации мультизадачности в самой ос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 19:17 |
|
||
|
Classic или Super?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно *nix-сы?, а в виндах никак? просто, я на свое машине просле установки FB15 Classic я получилт 2-х или даже более приост скорости, правда без клиентов. база 800мб, м-н самообслуживания. запросы типа like '%Ч%Т%О%-%Т%О%'. таблица с 30 000 записями. поиск строки, выполнение запроса ~ 0.8c в IB601, FB15 - 0.08 - просто не понимаю, разница есть, машины похожие, правда клиентов разное количество, и пары шефов желдающих знать - нету. есть смысл пробовать на рабочей DB? или могут быть последствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 19:42 |
|
||
|
Classic или Super?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеялся, что в Classiс - есть нормальное распараллеливание запросов от клиентов. Это так? Или я просто не понимаю,в чем разница мажду Classic и SuperServer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 19:46 |
|
||
|
Classic или Super?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница описана в "Мир Interbase" у Алексадра Ковязина. А если коротко то Classic для каждого клиента использует отдельный процесс, а SuperServer отдельный поток. По идее на однопроцессорной машине быстрее должен работать SuperServer. На много процессорной - Classic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 21:10 |
|
||
|
Classic или Super?