|
|
|
несколько вопросов новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа! Обнаружилась тут у нас в хозяйстве база Интербейсовская... У меня есть некоторый опыт работы с Микрософтом и Ораклом, а вот с таким зверем столкнулся впервые... Версия WI-V6.0.1.0 OS - NT4 В связи с этим несколько вопросов (потом, наверное, и больше будет) : 1. Зарегистрировал я сервер и базу в консоли. Как сделать так, чтобы после отлогинивания эта информация не пропадала? 2. Сделать бэкап базе мне тоже удалось. Однако как сделать чтобы этот бэкап запускался по расписанию? (нечто аналогичное Maintenance Plan MSSQL). Желательно каждый бэкап в отдельный файл... 3. Есть ли там какие-нибудь логи, которые тоже надо бэкапить? пока все :)) Буду очень благодарен за ответы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Зарегистрировал я сервер и базу в консоли. Как сделать так, чтобы после отлогинивания эта информация не пропадала? 2. Сделать бэкап базе мне тоже удалось. Однако как сделать чтобы этот бэкап запускался по расписанию? (нечто аналогичное Maintenance Plan MSSQL). Желательно каждый бэкап в отдельный файл... 3. Есть ли там какие-нибудь логи, которые тоже надо бэкапить? Ну, на все вопросы - один ответ - IBExpert.com Скачиваешь триал, он для русскоязычных полнофункционален и бесплатен. Используешь как средство администрирования. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Скачал програмку... Установил. С моего компьютера она ругается на невозможность подконнектится к хосту, на котором база находится... Если заинсталлить непосредственно на сервере с базой, то зарегистрить ее получается и первый вопрос отпадает. Однако возможности настроить автоматические бэкапы я не нашел... :(( Да и еще вопрос - как этой програмке объяснить, что для меня она типа бесплатна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди в пункт help у эксперта и читай вкладку ex-USSR :) Второе: www.ibase.ru там куча шедулеров для бекапа, но gbak должен быть родным. Для того, чтобы можно было коннектиться с другого компьютера, туда надо клиента установить. Дистрибутив IB6 можно взять там же, он бесплатен, из него нужен только клиент Еще один совет - сделал бекап, сделай ресторе в новую БД, посмотри, он может не всегда пройти (если структура БД нарушена). Если все нормально - подмени БД, остановив сервер и переименовав файлы. Вся БД заключена именно в этом файле, его и беречь надо. Кстати, проходит и просто останов сервера и копирование этого файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Отресторить я первым делом попробовал после бэкапа. Все получилось (в базу с новым именем)... Пойду качать клиента и шедьюлера... Закладку ex-USSR в упор не нашел :)) На это еще 45 дней есть, так что думаю успеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 18:26 |
|
||
|
|