powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У всех пользователей один логин и пароль
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
У всех пользователей один логин и пароль
akim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пож,
При использовании Subj, FB использует различные сессии для соединения к базе??? В MSSQL - для каждого коннекта новая сессия, с этим я работал. А вот в FB - не знаю. Хочу уточнить у знающих людей

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Romkin_
Гость
Если в строке соединения указано имя сервера, все семейство IB делает сессию (поток) для каждого соединения, и от имени пользователя это не зависит. Другое дело, когда соединение локально, в этом случае все коннекты работают синхронно. Смешивать, кстати, не рекомендуется, если к БД соединяются по сети, локально тоже указывай имя сервера (или localhost).
...
Фотография Zmeishe
Участник
>>все семейство IB делает сессию (поток) для каждого соединения

В IB7 по другому. Там теперь всё через менеджер подключений. И подключения зависят от имени пользователя. Из книги Ковязина я понял так:
-если этот пользователь имеет одно соединение, то и будет только одно сколько бы раз он не подключался. А запросы в рамках одного соединения могут отправляться этим менеджером на разные процессоры. Это теперь называется распараллеливание в стиле а-ля InterBase. Думаю это значительно экономит ресурсы сервера.
Единственное, что я не понял:
-имеет ли значение для этого менеджера - с одного компа этот юзер подключается или с разных. Т.е. идентификация только по имени пользователя или ещё по IP-адресу.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У всех пользователей один логин и пароль
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]