|
|
|
У всех пользователей один логин и пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пож, При использовании Subj, FB использует различные сессии для соединения к базе??? В MSSQL - для каждого коннекта новая сессия, с этим я работал. А вот в FB - не знаю. Хочу уточнить у знающих людей Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в строке соединения указано имя сервера, все семейство IB делает сессию (поток) для каждого соединения, и от имени пользователя это не зависит. Другое дело, когда соединение локально, в этом случае все коннекты работают синхронно. Смешивать, кстати, не рекомендуется, если к БД соединяются по сети, локально тоже указывай имя сервера (или localhost). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>все семейство IB делает сессию (поток) для каждого соединения В IB7 по другому. Там теперь всё через менеджер подключений. И подключения зависят от имени пользователя. Из книги Ковязина я понял так: -если этот пользователь имеет одно соединение, то и будет только одно сколько бы раз он не подключался. А запросы в рамках одного соединения могут отправляться этим менеджером на разные процессоры. Это теперь называется распараллеливание в стиле а-ля InterBase. Думаю это значительно экономит ресурсы сервера. Единственное, что я не понял: -имеет ли значение для этого менеджера - с одного компа этот юзер подключается или с разных. Т.е. идентификация только по имени пользователя или ещё по IP-адресу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 09:47 |
|
||
|
|