powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки CASE
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Средства разработки CASE
Maks_f
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите какие есть последние разработки в этом направлении для Ib\Fb
...
Рейтинг: 0 / 0
Средства разработки CASE
Gold
Участник
Специализированные для IB не слышал, но некоторым нравится ErrWin, некоторым PowerDesigner. Мне, например, эти штуки уменьшили бы производительность в несколько раз
...
Средства разработки CASE
anjey
Участник
и какая у тебя "производительность" ? :)
...
Средства разработки CASE
Sclif
Гость
Если приходится разбираться с чужой базой, то Revers enginiering очень даже помогает. Да и своей базы схемку тоже немешало бы иметь, если она большая, все наглядно.

В IB Expert есть рисовалка кстати вроде, правда не берусь сказать насколько продвинутая.
...
Средства разработки CASE
Gold
Участник
Я пробовал "рисовать" базы в ErrWin - мне жудко неудобно по сравнению с тем, как я могу сделать это в IBExpert.
Для применения CASE-систем вижу только 2 случая: 1) сложный проэкт, разрабатываемый большой группой разработчиков; 2) создание документации для разрабатываемого продукта.

У меня ни одного, ни 2-го нет, а рисовать структуру базы - это я вобще считаю извратом. Если надо сделать плакат, так можно обратное проэктирование сделать, но чтоб базу "рисовать" - это для меня сродни поедания борща вилкой Естественно, есть противоположные мнения - я только могу за себя сказаь и за программистов, которых я знаю.
...
Средства разработки CASE
Малиновский Владимир
Участник
ErWin - можно практически все, встроенные шаблоны легко расширяются и переопределяются, работа с логическим и физическим уровнем, работа с подмножествами наборов сущностей, варианты связей между сущностями - самые экзотические (насколько воображения хватит). Насчет производительности - опять-таки, если не устаривают стандартные шаблоны, все очень легко настраивается. Продукт простой, как кусок хозяйственного мыла. Правда, по началу было не все понятно...
...
Средства разработки CASE
Gold
Участник
2 Малиновский Владимир

Вы мне скажите честно, вы его считаете удобнее IBExperta или нет? Может я конечно не понял фишки, но мне эксперт удобнее на много.
...
Средства разработки CASE
Малиновский Владимир
Участник
IBExpert - превосходная вещь, но другого назначения.
Designer баз данных у него очень слабенький, а ErWin, повторяю, можно практически все, встроенные шаблоны легко расширяются и переопределяются, работа с логическим и физическим уровнем, работа с подмножествами наборов сущностей, варианты связей между сущностями - самые экзотические
...
Средства разработки CASE
Maks_f
Участник
Большое всем спасибо за ответы, протестирую все указанные варианты.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки CASE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]