|
|
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Можно ли зарегистрировать функцию с необязательным параметром и если да то какой синтаксис нигде немогу найти ответа на этот вопрос может кто знает Пример: в MyFunc.dll создал функцию prim function prim(OB : Integer, NOT_OB : Integer = 5) :Integer;cdecl; export; begin result := OB + NOT_OB; end; регистрирую в базе declare external function My_Prim integer, integer returns integer by value entry_point "prim" module_name "MyFunc.dll"; Оба параметра обязательные :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:09 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис языка SQL более скудный, чем синтаксис С++ или Паскаля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 13:12 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо понимать что так сделать невозможно? Как низко пал в моих глазах Intebase :-((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:00 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если функция в DLL та, которую ты нарисовал здесь - то для чего огород городить. Эти действия и SQL языком описать можно. DLL нужна для супер-сложных аналитических алгоритмов или для использования тех функций, которых в SQL вообще нет. Если это только ради примера - так в чём-же фатальная трагичность - целочисленную переменную лишний раз в облом написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:11 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришел в Interbase из Oracle не то чтобы совсем перешел, но есть проекты в которых монстр Oracle ненужен, а так как у меня много процедур в Oracle написано, для более легкого переноса этих процедур, я начал писать библиотеку функций аналогичных функциям PL/SQL, и вот столкнулся с такой бякой а в Oracle много функций с необязательным параметром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:21 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: а приведенный пример конечно просто для наглядности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:23 |
|
||
|
Регистрация UDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще-то вещь полезная, согласен. Пока этого нету и не все языки поддерживают такие функции, между прочим. Пока в можно передавать неизвестное кол-во параметров виде форматированной строки и разгребать эту строку внутри поцедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 14:30 |
|
||
|
|