|
|
|
Наталкивание большого количества записей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Про PreparedStatment знаю 2. Не коммитить каждую запись тоже Вопрос в следующем: никто не занимался наталкиванием во множестве потоков данных в одну таблицу. Есть верные сведения что для M$ SQL это помогает причем народ извращается аж до 60ти коннектов-потоков. так вот если кто то таким же сталкивался для FireBird, то до скольки потоков и соответсвенно соединений имеет смысл доводить, прежде чем начнется обратный эффект ? Ваш опыт по этому поводу. Интересно для классика, хотя и про супера тож. я пока делал в 2 потока получил 60% прирост по сравнению со 1 потоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:я пока делал в 2 потока получил 60% прирост по сравнению со 1 потоком. Многопроцессорный сервер? Забавно, надо будет и мне попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще-то можно попробовать вставить через таблицу на внешнем файле. Залить нанные туда, а потом одной командой сделать INSERT INTO MY_TABLE SELECT * FROM MY_EXT_TABLE. Но даст ли это что-то - я не уверен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант с внешним файлом не подходит. Весь прикол в том что на 1 процессорном ;))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на ibase.ru или в архиве конференции ничего нет по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ещё можно индексы выключить перед началом вставки записей... Мне вот советовали сделать RDB$INDEX_INACTIVE = 3, а потом снова в 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там устанешь искать .... я не нашел - конфа уже просто гигантская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это биллинг - табличка предварительной информации которая потом хранимками рассчитывается и удаляется. Лана буду экспериментировать - потом выложу отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет. Все что описано касается FireBird Classic на Linux в сочетании с JayBird. CPU - 1x и 2х 1Ггц Athlon ThunderBird, сеть 100Base-T. Память 512 метров в обоих конфигурациях. 1. Если приложение работает на сервере имеет смысл увеличивать число коннектов до чиcла процессоров. Условие 1 коннект - 1 процессор дает примерно 80ти процентный прирост на каждый процессор. 20% судя по всему теряются в базе на блокировки (чистое предположение). При увеличении коннектов прирост не наблюдается но и явного падения производительности тоже почти не заметно. При числе коннектов более 15ти на 1 процессор начинается падение скорости наталкивания. 2. Приложение работает через сеть. Самое интересное - можно доводить число коннектов до 3х на один процессор - прирост такой конфикурации где-то на 70-75% быстрее по сравнению с одним потоком на 1 процессор. Но число коннектов должно быть не более 8ми потому как начинает проседать сеть (хотя если у вас GigabitEthernet все может быть ;) ). Превышение данного количества ведет к снижению скорости судя по всему именно из-за сети. Вот такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - очень познавательно :-) А гигабитная сеть - это подключнение через 127.0.0.1 :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:16 |
|
||
|
|