|
|
|
есть data.gdb как вычислить сервер ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть data.gdb 1. как вычислить что за сервер мне нужен (FB или Interbase), версия сервера и т.п. ? 2. Что хранится в *.gdb, хватит ли мне только этого файла для разварачивания всей базы ? 3. Чем проще всего импортировать в другую субд (в oracle или mysql) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:1. как вычислить что за сервер мне нужен (FB или Interbase), версия сервера и т.п. ? Ну это надо порыться в заголовках и посмотреть версию ODS. Попробуй открыть базу с помошью FireBird 1. Если откроется - сделай backup/restore. автор писал:2. Что хранится в *.gdb, хватит ли мне только этого файла для разварачивания всей базы ? Это и есть база данных. Просто иногда базы бавают многофайловые (несколько gdb), использовать таблицы во внешних файлах и использовать UDF из библиотек (dll для винды, so для UNIX). Короче, смотря чего внутри этого файла. Вполне возможно, что его будет достаточно для работы. автор писал:3. Чем проще всего импортировать в другую субд (в oracle или mysql) ? Дажне не знаю. Данные ещё перенести можно, а вот хранимые процедуры, триггеры и некоторые другие объекты надо буде ручками переписывать. PS Что ж это за база, которую надо перегнать из InterBase в MySQL. Телефонный справочник, что ли? MySQL - это вобще непонятно что (во всяком случае до 4-го). За что его только удостоили высокого звания сервера??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Gold >Попробуй открыть базу с помошью FireBird 1. Если откроется - сделай >backup/restore. Вот этого делать не надо...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего это не надо? Копий главное сделать побольше Вобще не знаю как там старые версии, а вот FB1.5 при открытии базы с ODS 10 автоматом конвертирует её в ODS 10.1 и никаких дополнительных действий не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, мне только данные и нужно. т.е. последний FB мне откроет БД даже если это был IB ? еще вопросик у FB есть иерархические запросы ? p.s. зря вы на mysql ... для своих задач он красавец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну поскольку база не новая, то врядли она сделана на чём-то выше IB6. Я бы открывал сначала FB1, потом IB6, потом IB5.6 и т.д., пока не откроется... PS А неуж-то нет никакой возможности узнать какой сервер у них стоял?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил 1.5, запустил isql (winXP) нужно создать пользователя ... юзера это фича конкретной БД или они на весь сервер создаются ? Есть ли стандартные юзера типа system и какие пароли им даются по дефолту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну FB1.5 зря ты взял... Лучше бы 1.03... Пользователи распространяются на сервер целиком. Системный пользователь SYSDBA c паролем masterkey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД открыл, сенкс за помощь. а вот чем бы мне выгрузить данные в SQL виде ? типа как mysqldump create table .. insert .. insert .. create table .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 14:09 |
|
||
|