|
|
|
Установка IB вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю IB ервер по всем правилам и в результате могу подключиться к базе только через TCP/IP, а мне надо локально - это важно. Кто подскажет как это сделать - т.е. как установить сервер, чтобы можно было подключаться локально (как под win98 так и под win2000, winXP). Жду ответов, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 22:34 |
|
||
|
Установка IB вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем трабла при подключении? можно увидеть строку подключения (локального)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 06:55 |
|
||
|
Установка IB вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего поставил Classic, а он локально не работает. Ставь Superserver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 11:00 |
|
||
|
Установка IB вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю вопрос: строка для локального подключения из приложения: .\DB\DataBaseName.gdb либо DB\DataBaseName.gdb т.е. база данных в папке DB относительно рабочей папки для приложения либо выбираю LOCAL при подключении из IB Expert - один эффект, т.е. болт Теперь что касается Classic или SuperServer. У меня на машине стояла полноценная инсталяция InterBase (Classic или SuperServer не знаю) но она работала с локальной БД абсолютно нормально. После этого я удалил сервисы InterBaseGuard и InterBaseServer и установил их заново (файлы я не удалял, просто заново зарегестрировал сервисы) - тут же пропала возможность подключения к базе локально. Могу подключиться только как localhost:d:\Application\DB\DabaBaseName.gdb (раньше мог как .\DB\DataBaseName.gdb) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 13:39 |
|
||
|
|