|
|
|
Вопросы ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующая проблема - после того, как sql server, стоящий на моём компьютере на работе подхватил червя и натворил немало гадостей мой шеф сказал, чтобы его в нашей сети больше не было! Его даже не убедило то, что заплатка на эту дырку давно есть. Поставь InterBase, сказал он - он у нас очень долго работал и горя мы не знали. Так вот У меня стоит шестая версия этого чудища! Я создаю в IBExpert`e базу данных, в ней таблицы ит.д. ит.п. Приложение я пишу на MS .NET`e Но при попытке приконнектиться к одной из таких таблиц посредством OleDb не привела к успеху:( Какие тонкости есть в настройке самого IB и строки в OleDbConnection(в ADO.NET)? Просто с MS SQL всё было просто, а тут может что-то нужно сделать особенное, может где-то зарегистрировать мою БД. Я что-то слышал, что нужно свою БД зарегистрировать в каком то DBE? ЧТо это и где это?? Сделайте поправку на то, что IB я вижу в первый раз и обратите внимание на тему! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:02 |
|
||
|
Вопросы ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не работал с ADO.NET, но очень саветую выкинуть InterBase 6 и взять вместо него хотя-бы 7 или, ещё лучше, FireBird 1.5 или Yaffil. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:18 |
|
||
|
Вопросы ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Read The Fucking Manual ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 14:43 |
|
||
|
Вопросы ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>саветую выкинуть InterBase 6 и взять вместо него хотя-бы 7 Я поставил 7 часть, в IBConsole проблем нет - и базу создал и пользователей, короче всё как надо. Только вот приконнектиться к этой базе через ODBC из .NET`a никак не получается:( Может эту базу надо ещё где-то засветить (BDE или как это там называется?) А может я в строке соединения что-то не то пишу? Кто-нибудь работал с .NET`ом и IB одновременно? Заранее благодарен, Леонид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 17:51 |
|
||
|
Вопросы ламера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь парадокс - создаю в IBConsole БД, но вот файла .gdb я на своём кмпутере не наблюдаю:( Что-то здесь нечисто! Подскажите как правильно создать БД в IB 7 и как потом сделать возможным подсоединение к ней через ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2003, 21:24 |
|
||
|
|