|
|
|
Как проверить, работает ли триггер при вставке новой записи - обновление поля "код"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создала триггер before insert - ввожу данные - триггер должен обновить код - сгенерировать значение. ничего подобного. Ошибка. Подскажите, как проверить, где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:19 |
|
||
|
Как проверить, работает ли триггер при вставке новой записи - обновление поля "код"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за ошибка ? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка "Поле код не может иметь значение null" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи текст триггера полностью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TRIGGER FLORA_T FOR FLORA ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS BEGIN NEW.KOD_FL = GEN_ID(G_FLORA, 1); END ^ SET TERM ; ^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно поле код имеет признак NOT NULL - значит нужно установить признак DEFAULT в какоето значение ... Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужен аналог autoinc. Или я чего-то не понимаю, или триггер и должен присваивать полю уникальное значение - зачем значение по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка то где? Здаётся мне она из программы твоей, в которой для поля установлено Required=true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда нужно убрать признак NOT NULL Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа на C Builder. Там обычная форма для просмотра - ввода - редактирования данных. Источник данных - таблица. Поля в таблице - код и название растения. При вводе данных заполняется название - код должен определяться триггером. Ввожу данные - код не заполнен, ошибка. Я не знаю, в чем дело. Либо я не так пишу триггер, либо дело в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не тригере ... я же уже говорил ... автор писал:Тогда нужно убрать признак NOT NULL у поля "код" Какой код создания таблицы? Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У поля в программе required убери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TABLE FLORA( KOD_FL INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, NAME_RUS VARCHAR(100)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|