|
|
|
ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то у меня непонятки с этим вашим IB/FB. Качнул с ibphoenix.com драйвер ODBC, поставил, настраиваю DSN, а он мне просит указать путь к файлу базы *.gdb. Попробывал настроить, как для MS SQL по алиасу базы, соединяться отказывается напрочь! Это что, мне теперь у сервера надо каталог с базой расшаривать что-ли? Ни фига себе клиент-сервер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 11:15 |
|
||
|
ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще FireBird 1.5 поддерживает псевдонимы баз данных. Я никогда ODBC не использовал, но всё равно чё-то я не понял, зачем и кому там надо чё-то расшаривать... Просто путь к базе указать, чтоб сервер её найти мог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 11:28 |
|
||
|
ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Buba писал: ... просит указать путь к файлу базы *.gdb. Все правильно. Серверу нужно знать где лежит база данных. Т.е. в данном случае нужно указать полный путь на сервере (с:\base\base.gdb). И не надо ничего шарить. В FB 1.5 есть алиасы. Прописываешь на сервере (опять же полный путь к файлу) и вперед. Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 11:40 |
|
||
|
ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вопрос немного не в тему, но я настраиваю DBLink из Oracle, так при попытке использовать настроенные системный алиас ODBC ругается что нужны права на запись. А подключив через BDE с использованием ODBC всё прекрасно работает. Даже если есть полный путь, нужны-ли права на запись этого файла базы, для того узера который подключается через ODBC? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:47 |
|
||
|
|