|
|
|
Любители давать советы - help me, please
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю маленький заказ - работают 2-клиента с одной базой, но в перспективе всё может вырасти. Пользую Delphi6. Хочи понять следующее - могу использовать InterBase/Firberd - но нет возможности работы через ADO, т.к. нет провайдера (а может уже появился?!), а ODBC не устраивает, родные IB компоненты - тоже что не катят, чужие хороши - FBPlus например (кто кстати знает где скачать на халяву нормальную последнюю версию киньте адресок), но стоит задача не пользовать сторонних, о BDE речи не идет категорически (хотя в общем то нормальная штука - сделали б только ей дистрибутив отдельный). или могу пользовать Ассess через ADO - практически без переделок приложение можно заставить работать и на SQL, и на Oracle , что тоже удобно. Если есть любители давать советы help me, please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в состав дельфей входит прога installshild или чо-то в этом духе, там можно отдельный дистрибутив BDE создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
installshild ..... Ну неохота идти назад в будущее... А без BDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем IBX не катит? Кстати, провайдеров полно, достаточно зайти на www.ibase.ru есть еще dbExpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно узнать откуда такая неприязнь к ODBC ? Неоднократно пользовался, правда не с InterBase, и никаких особых проблем с ним не обнаружилось... если нормальный драйвер И в последствии, если найдёшь провайдера, легко на него перейдёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето я не въеду с утра >>могу использовать InterBase/Firberd - но нет возможности работы через ADO, т.к. нет провайдера (а может уже появился?!) есть другие средства >>а ODBC не устраивает не устраивает не работай есть более удобные >>родные IB компоненты - тоже что не катят Почему? пробывал чтото не получилось, я (как и многие) работаю через IBX, и особых проблем не встречал, хтя конечно люди говорят что удобнее и быстрее, но так сложилось >>чужие хороши - FBPlus например (кто кстати знает где скачать на халяву нормальную последнюю версию киньте адресок) странно денужку хочешь заработать а затрат не хочешь понести (15$-20$ не так много) >> но стоит задача не пользовать сторонних, о BDE речи не идет категорически (хотя в общем то нормальная штука - сделали б только ей дистрибутив отдельный). не связывайся если не устраивает то что есть в делфе, работай через родной API, только по времени написания быстрее не будет, хотя вероятность того что приложение должно работать быстрее с БД есть и большая (если путево все сделаешь) это конечно мое личное мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BDE не советую, намучался я с ним в своё время... Да ещё и дистрибутив метров на 12 распухнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bol у меня вопрос возник... слушай, а Ты вообще программировать хочеш или и без программирования лучше обойтись? и вообще что нибудь сам изучить (попробовать) можеш или и без этого лучше обойтись? а Ты вообще хочеш чтонибудь делать или Тебе лучше за просто так деньги получать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VF Распределение сообщений по форумам VF InterBase 33 4,19% 0.40% Linux 3 0,38% 0.39% Microsoft SQL Server 2 0,25% 0.00% MySQL 11 1,40% 0.31% PostgreSQL 1 0,13% 0.09% Test 3 0,38% 0.25% Windows 13 1,65% 0.36% Вопрос-Ответ 6 0,76% 0.27% Обсуждение нашего сайта 2 0,25% 0.08% Проектирование БД 4 0,51% 0.12% Просто треп 706 89,71% 1.18% Сравнение СУБД 3 0,38% 0.06% Шёл бы ты в другой топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно денужку хочешь заработать а затрат не хочешь понести (15$-20$ не так много) 2Voha Этот проект я делаю бесплатно, просто помогая однму хорошему человеку решить в будущем проблему с приработком. И мне лично по-фигу с чем работать и на чем, я хочу понять - как человеку, который удовлетворительно разбирается в компьютерах, слабо знает программирование (базы данных), но способен к обучению - зацепиться за небольшую конторку и подсасывать с них бабки. На начальной стадии я ему помогу, но при решении дальнейших задач он развивать базу будет самостоятельно. И я поэтому хотел сделать выбор между Access и IB для его перспективы работы (ну и чтоб меня меньше дергали в будущем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>BDE не советую, намучался я с ним в своё время... Корявая конечно же штука, но для маленького проекта покатит - быстро и удобно. >>Да ещё и дистрибутив метров на 12 распухнет... Я когда-то задался этим вопросом, сделал свой дистрибутив - 580 КБс (DBASE, PDOX); Около 1Мб (если с IB). Откуда там 12 метров? FBPlus можно скачать и на самой последней версии - будет бесплатно. Инсталляшка FB-сервера вместе с клиентом занимают тоже порядка 1Мб (5-6 dll'ек). Как ее сделать - смотри на www.ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил писал:FBPlus можно скачать и на самой последней версии - будет бесплатно Точно, а с D6 он, по-моему, вообще поставляется в стандартном комплекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Bol D6 + IBX + FB1.5 D6 + FIBLPUS + FB1.5 Только имей ввиду, что если человек не умеет программировать, и ты ему сделаешь программу, то он все равно не научится программировать и все равно будет дергать тебя. Лучше с начала переводить в коммерческое русло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sclif & Даниил >>Точно, а с D6 он, по-моему, вообще поставляется в стандартном комплекте http://www.devrace.com/ru/shop/fibplus.php][а вы не ошибаетесь случайно] :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть провайдеры - и платные и бесплатные. ibprovider.com, sibprovider.com и т.д. см www.ibase.ru With best regards, <BR>Alexey Kovyazin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой совет прост. С какой базой будешь работать - такие компоненты и пользуй. Для мелкософта - ADO, для InterBase - IBX. DbExpress хорош для несколько других целей. Про BDE надо давно забыть. А всякие ODBC-драйверы годятся лишь для передачи данных в чужие базы. Короче если делаешь прогу для InterBase, то и используй родные компоненты-проблем будет меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All Спасибо всем, не ожидал такого участия. А человек, приобщающийся к этому делу по меркам программера стар - 38 лет, (хотя и я возраст Христа перешел...) но к.т.н. и программы писать может, правда с базами никогда не работал. Надеюсь, Ваши советы окажут помощь, скорее всего я использую либо IBX , если решу использовать IB/FB, либо ADO для Access. Все естественно на Delphi. "Под лежачего программера портвейн не течет..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2003, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдельный "thanks" 2Alexey Kovyazin В общем нашел я бесплатных провайдеров, пробую сейчас. Скачал _IBProviderFree_v2_dll. Правда первое впечатление не очень хорошее, потому что уже начались какие-то проблемы при открытии ADOQuery : Пишет , что автоматический запуск транзакций невозможен. С утра посмотрю далее - есть ли ещё подводные камни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 00:36 |
|
||
|
|