|
|
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! А не подскажет ли кто-нибудь, есть ли в Мире такая же удобная штука для Fire Bird , как MS SQL Enterprise Manager ? Ну, в смысле, чтобы можно было видеть все объекты в удобной форме, открывать таблицы, и тут же работать с консоли. IBConsole из InterBase 6.5 частенько туфту гонит с FB 1.5 , да и возможностей там маловато... Неужели, самому, как всегда, писать придётся? И ещё, если можно, кратенькое сравнительное резюме FB 1.5 и IB 7.1 . И как их через ADO припахать, а то XTG Systems InterBase6 ODBC driver желаемого эффекта не дал... Заранее благодарен, если ответите хотя бы на часть вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 17:41 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет менеджеров: http://www.ibase.ru/d_tools.htm здесь они пасутся Я лично выбрал IBExpert, он бесплатен, просто скачать trial А вот всего остального до кучи - мда, обычно задают только один вопрос. Могу только сказать, что на ibase.ru есть ссылки на IB OLE DB провайдеры, что, собственно и требуется для подключения по ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 18:08 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо , будем, как говорится, искать. А по поводу множества вопросов – просто хочется, чтобы уже заработало . Просто много уже скачано, а толку мало, не охота на грабли наступать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 18:15 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От себя доваблю : IBExpert - Аналог MS SQL Enterprise Manager , даже лучше. Для работы с FB лучше (как мне кажется, т.к. не требуется никакой установки драйверов, только наличие gds32.dll) использовать IBX , входящий в Delphi и ВСB . Работает он напрямую с базой данных (сервером). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 18:18 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счёт сравнения FB1.5 и IB7.1 может и есть где-то статьи, но если бы даже у меня были деньги, я бы всё равно FB1.5 использовал. Он и быстрее, и плюшек всяких там больше намного. В общем полязь по ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 18:19 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thanx ! Обязательно поюзаю IBExpert сегодня же! To Dnico : Я пока что из своей проги на D7 ползаю именно через InterBase компоненты, хотя немного непривычно все эти IBTransaction и IBUpdateSQL , и неуниверсально для других СУБД. И ещё, некоторые проги, типа xCase хотят ODBC , чтобы в базу лазить, но, кажется, от xCase вообще толку мало... To Gold : А его не проглючивает? Всё-таки, такая раздница в номерах версий: семь и полтора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:54 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyMihey автор писал: А его не проглючивает? Всё-таки, такая раздница в номерах версий: семь и полтора... FB 1.0 Основан на исходниках IB 6.0 , вот и разница в версиях ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 11:00 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CrazyMihey InterBase и FireBird — продукты хотя и одного происхождения, но разные, и нумерация версий у них своя. Поэтому вычитать из семёрки полтора землекопа в данном случае неправильно. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:41 |
|
||
|
Enterprise Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Спасибо! Почти всё, что надо нашёл, а IBExpert – действительно вещь зашибенная, к тому-же, как выяснилось после нахождения кряка, для русских бесплатная! Сейчас поменял у себя IB 6.5 на FB 1.5 , буду юзать усердно -:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 17:20 |
|
||
|
|