|
|
|
Распределенное приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кенту пишет, что вместе с Delphi поставляется Local IneterBase, и что с помощью него можно реализовать только локальное приложение, но с клиент-серверной архитектурой. А если я хочу написать реально распределенную систему (сервер на одной машине, клиент на другой), то я долен купить InterBase Workgroup? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше firebird он бесплатный, более надежный и функциональный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k: Спасибо за ответ, но я спрашивал нужно ли покупать IB Workgroup для того, чтобы создать действительно распределенное приложение, следует ли понимать фразу, "лучше firebird", как ответ "Да, нужно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо я не понял вопрос либо ответ "нет не нужно потомучто можно взять бесплатный firebird" при всей очевидности такого ответа закрадывается поодозрение что interbase workgroup это нечто мне неизвестое. что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Indian эээ хочу уточнить... не стоит в данном случае употреблять термин распределенное приложение.... Обычно (по крайней я), под этим понимаю несколько иное... Но все это разумеется ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для пользования Interbase коммерческой версии обязательно требуется закупать серверную лиценщию а также пользовательские по числу рабочих станций. При каждой поставке программного комплекса. Посмотреть цены и купить можно на http://shop.ibase.ru/borland.htm#interbase там же и пояснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k: По Кенту IB, поставляемый вместе с Delphi не дает возможности написать "полноценный" клиент-сервер, а IBWorkgoup дает. Так ли это? 2 StarWind: А что ты понимаешь под термином "распределенное приложение"? Я понимаю так, если клиентсвая и серверная части работают на разных машинах, то это распределенное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Indian ну скажем ближе к технологии CORBA что-то... в данном случае наверное всеж лучше термин клиент-серверное приложение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind: Хорошо, пусть будет так, ничего против не имею. Решил перефразировать вопрос: Поставив InterBase c той же самой компашки, что и Delphi, я не смогу создать клиент-серверное приложение в отором клиент и сервер работают на разных машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у твоего Interbase нет лицензии на удаленный доступ - не сможешь, конечно. Но купив эту лицензию ты в любой момент превратишь локальный сервер в сетевой, они не отличаются, отличие в случае локального соединения (в строке соединения не указано имя сервера) только одно - все соединения работают на сервере в одном потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Roman Ignatiev: То есть в случае локального сервера не прокатит даже фишка с Localhost? А эта лицензия-это что-то типа патча получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прокатит, указание localhost - это соединение по сети. А лицензия - это не патч, это разрешение серверу принимать запросы по сети. local IB полностью идентичен полной версии, просто он сам смотрит, есть ли лицензия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 13:43 |
|
||
|
|