|
|
|
"Like" с разным регистром символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите!.. Мне нужно найти в таблице все слова ... like '%qwe%' ..., тока чтоб без учёта регистра. Пробовал с upper(FIELD) like upper('%qwe%') - не-а, upper(FIELD) like '%' || upper('qwe') || '%' - тоже... Может, кто знает, а?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там именно 'qwe' или 'йцу'? Потому что у меня, например, конструкция Код: plaintext прекрасно работает, однако Код: plaintext ничего не возвращает, тогда как Код: plaintext тоже прекрасно работает Отсюда вывод: можно делать перевод в верхний регистр до того, как подставлять значения в запрос и пользовать LIKE '%АБВ%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mipa странно, кодировка базы стоит? Collate какой установлен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mipa select upper('абв'), upper('абв' collate pxw_cyrl) from rdb$database О работе с русскими буквами в InterBase/Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе-хе, а чего у меня-то спрашиваете? Это уважаемый SDN вопрос задавал, у меня все работает ;) 2Acue: select upper('абв'), upper('абв' collate pxw_cyrl) from rdb$database выдает абв, АБВ, как и следовало ожидать (при умолчательных настройках, имеющихся у 99%), однако следует ли отсюда, что товарищу SDN придется переписать все свои запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А там именно 'qwe' или 'йцу'? Там фамилии, имена, отчества (всё по-русски)... > странно, кодировка базы стоит? Collate какой установлен? Кодировка "WIN1251", коллате "PXW_CYRL" Попробую select upper('абв'), upper('абв' collate pxw_cyrl) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...upper('абв' collate pxw_cyrl)... Получилось!.. Спасибо всем, особенно Acue :) ... Вот весь запрос: select * from UHPWORKERS where upper(UW_SNAME) like upper('%ИвАнОВ%' collate pxw_cyrl) Выводит Иванов, Иванова, Поливанова,.. В общем, то, что нужно!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 12:10 |
|
||
|
|