|
|
|
ЧТо такое триггер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, может мне кто-нибудь по человечески объяснить что такое триггер и для чего он нужен. Я знаю что это такое в электротехнике. Я работа с MySQL - там такого не было, а теперь на новой работе нужно и такие штучки знать. Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 22:23 |
|
||
|
ЧТо такое триггер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет первый, найди книжку по базам данных. Мне например нравится "Введение в SQL" Мартина Граббера. Там будет написано еще много интересного. А теперь по поводу твоего вопроса... Электротехнику забываем :)) (сам в свое время пытался сравнить), этот термин из математики (как в прочем и в электронике который). Триггер это некоторый набор команд, который срабатывает при определенном воздействии на таблицу. Например перед вставкой (типичный триггер для вставки значений по умолчанию). Под командами подразумевается все что разрешено использовать в хранимой процедуре. (команды SQL, циклы, курсоры,..) плюс можно посмотреть тех данных которые изменяются. Немного путанно, сорри. Почитай сайт www.ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 03:23 |
|
||
|
ЧТо такое триггер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно в этом форуме был аналогичный вопрос. Воспользуйся кнопкой поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:37 |
|
||
|
ЧТо такое триггер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtopic: лично у меня есть старший брат, который безо всяких приколов rtfm всегда мне все объяснял. т.е. прежде чем обратиться к книжке, в которой объясняется все по порядку, я имел возможность на простом русском языке узнать вкратце, что такое триггер и т.п. кроме того, он объяснял с того уровня, который я знаю, без "введения в sql" и без заумной научной терминологии "воздействие на таблицу" и т.п. каково тем, у кого нет старшего брата? :) с другой стороны, откуда мой брат все узнал? у меня спросить он не мог... ответ: хранимая процедура - набор sql команд с алгоритмическими возможностями типа if, while и т.п. триггер - хранимая процедура, которая выполняется до/после select/insert/update. ты имеешь возможность на сервере подменить или дополнить действия клиента так, как тебе это надо. например, в моське тебе приходилось на клиенте программировать увеличение счетчика постингов в форуме на один при добавлении постинга. а тут ты это делаешь в триггере, а в клиенте не задумываешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 10:14 |
|
||
|
|