|
|
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Я с помощью IBExpert изменил ХП хочу откомпилировать, но в рез-те получаю: Код: plaintext 1. 2. Вопросы в следующем: 1. можно ли как-то принудительно завершить все транзакции? 2. можно ли как-то принудительно отключить всех пользователей? 3. что такое режим shutdown? Пробовал сделать "gfix database.gdb -shut -force 0" - вроде как все пользователи отвалились, но мне это не помогло, я по прежнему не мог обновить процедуру. 4. ну и на последок стандартные вопросы Что делать? и Кто виноват? ;) Linux + FB 1.5.0.2926 Спасибо. PS. Замечания типа кривых рук и RTFM - приветствуются, но желательно с указанием где и насколько они кривые и где есть этот самый FM. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:22 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она может использоваться в триггерах, других процедурах и т.д. Можно посмотреть в Dependencies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:36 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там есть галочка такая красная, она делает коммит. иногда ин юз пропадает после коммита. депенденсиз вызывает другое соощение, кажись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 19:06 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый радикальный способ (правда не всегда применим) для отключения всех это рестарт сервера IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 03:22 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Maria dependencies - никаких нет. 2fedd Про красную кнопочку - я знаю. 2All Создал процедуру. Запустил. Она зациклилась. На этом все, доступа к ней я уже не имею. Можно ли с этим бороться штатными методами, не прибегая к перезагрузке сервера? (Это очень не желательно, так как на этом же сервере крутится другая база отключать которую крайне не желательно.) Ту базу с которой я работаю отключать можно. Может как-то можно остановить только мою базу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 14:12 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри, может gfix может убить такое соединение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 14:36 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfix-ом можно перевести базу в режим shutdown. Все клиенты при этом отвалились. После перевода базы в режим online таже фигня... По всей видимости зависшая транзакция - не умерла... Вопрос к гуру - что такое режим shutdown и с чем его едят. Нюх (подкрепленный чтением Operation Guide к IB5.6) подсказывает, что это как раз то что мне надо, но не пойму, почему оно мне не помогло (см. первый пост.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 15:22 |
|
||
|
ALTER PROCEDURE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да, я не внимательный, не видел, что про gfix вы и сам знаете. Я вобще считаю, что разработкой нужно заниматься на отдельной машине, а не там, где другие рабочие базы крутятся. Могу ещё посоветовать поставить классик и там просто убивать зациклившийся процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 15:31 |
|
||
|
|