|
|
|
back-up на разных компьютерах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли, выполняя back-up базы, в каким-либо способом создать back-up архив на компьютере, отличном от места расположения исходной базы? И, естественно, при опереции restore - можно ли взять .gbk - файл на одном компе, и ресторить его на другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Почитайте про возможности gbak ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот читал и одну книжку, и другую... Очень хочется, сидя на одном компьютере, сделать back-up базы, находящейся на другом, и получить доступ к результату - .gbk. Как изменить HOST для .gbk - файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOST не для gbk меняется, а для самого файла базы. gbak с резервной копией работает локально. Если файл на другой тачке, надо, на сколько я понимаю, туда поставить клиента и запускать резервирование например через ssh и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык нв другой тачке он и создастся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем gbak - это обычная программа, которая цепляется к серверу. Архивный файл не имеет отношения к серверу и gbak может работать с ним только локально. Отсюда сделайте выводы, как его можно пользовать. Возможно можно подмонтировать сетевую файловую систему и работать с ней так, что gbak и не заметит, что она сетевая - не знаю. В общем я не пробовал так делать, но предполагаю, что gbak идёт с клиентом. Значит на той тачке, где вы будете делать резервирование, надо поставить клиента и работать с тем gbak через telnet или ssh или другую подобную штуку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретики, кто-нибудь так ДЕЛАЛ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал! Запускал на с Win2000Work IBConsole и делал и с Линуксового сервера и с Win2000Server к себе на Win2000Work. А вот с восстановлением с 2000Work на 2000Server без проблем, а с 2000Work на Линукс с проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делал и я так и более того это единственный способ который я нашел для переезда на друкую операционку. Делал бэкап на винде(причем запускал его не на сервере), а потом с той тачки куда бэкап влил, востанавливал на "красную шапочку". просто перепрописывая пути в параметрах gbak'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы даете! > Можно ли, выполняя back-up базы, в каким-либо способом > создать back-up архив на компьютере, отличном от места расположения > исходной базы? > И, естественно, при опереции restore - можно ли взять > .gbk - файл на одном компе, и ресторить его на другой? Обясняю: Я сижу в офисе на Остоженке, сервер - на Арбате, сервер слушает порт 3050, я знаю IP - адрес сервера, USERNAME и PASSWORD базы, подключаюсь через Интернет, выполняю back-up (ну, например, с помощью GBACK или IBExpert). Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ .gbk - файл у себя, на Остоженке, а не на сервере (на Арбате). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мы тебе о том же. Сервер на втором этаже, я с рабочей станцией на первом. Делаю BackUp с сервера к себе на компьютер. Restore с Win2000Proff на Win2000Server без проблем Restore с Win2000Proff на Linux c проблемами. Через InterNet не делал. Нет у меня офиса на Остоженке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малиновский Владимир так ты поработай ручками и головкой, а не мастерами различными Эксперт складывает gbk на том же сервере откуда производит backup (по крайней мере у меня вел себя именно так). А если в командной строке написать правильную строчку gbak'у то он тебе сделает backup и положит его на твою машину. P.S. Вот почему я против всяких CASE средств до тех пор, пока человек не поработает ручками и не научится понимать что происходит и в каком случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind: SW>Вот почему я против всяких CASE средств до тех пор, пока человек не поработает ручками и не научится понимать что происходит и в каком случае Ну а если надо "пятилетку за три дня"? Да еще если ваще нет опыта работы с БД? (Ну бывает такое). Да и в процессе "правильного" изучения, если ничего не работает, "даже не дышит" - ну куда тыкаться? Зато если с использованием инструментов хоть что-то работает - пожалуйста: изучай, экспериментируй, совершенствуйся. Сделал шажок - не работает - откатился, подумал. А когда куча самонавороченного ламером неработающего кода без внятной диагностики - ну и что с этим делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1man может быть, только вот почему-то желание учится мало у кого возникает после того как попробовали всякие проги которые за тебя все делают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 10:06 |
|
||
|