|
|
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа! Не изволите ли сотворить для меня откровение, а должен ли генератор для ID-поля (Primary key) работать в IBConsole? Заранее премного благодарен вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:37 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
генератор работает на сервере вообще-то.. а не на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 11:45 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно нет. Только При некоторый условиях: - правильно созданный триггер; - Select (с целью Refresh) после Insert; - правильно сформированный insert ...можно увидеть результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 17:37 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind, спасибо, что ответил! Дело в том, что у меня локалка. Я пытаюсь добавить запись из приложения на Builder, и вылезает "Поле ID не может быть NULL". Чего делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:53 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, и тебе большое спасибо! (ничего, что я на ты?) Почему-то (то есть вам-то, наверное, понятно, почему) из IBExpert вроде как работает, а из моего приложения не хочет. Как его вынудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:57 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на триггер который перед вставкой отрабатывает, можно взглянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 03:06 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В программе надо поправить настройки полей, судя по сообщению ты в поле ID не присваиваешь значение, думая что сработает тригер, но для поля стоит Required=true, и надо просмотреть на тригер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 07:27 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Uskov он же ясно пишет что трабла проявляется в IBConsole ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 08:28 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без триггера и в IBConsole попробуй так insert into table1(id, ....) values(gen_id(gn_table1, 1), ....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 08:34 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была подобная диагностика при работе с IBDataSet. Поредактировал GeneratorField - все прошло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 09:49 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за компоненты используешь в приложении и с какими параметрами. Для TpFIBDataSet, например, нужно в секции AutoUpdateOptions указать, что: GeneratorName = YourGeneratorName GeneratorStep = 1 KeyFields = YourKeyFields UpdateTableName = YourUpdateTableName WhenGetGenId = wgOnNewRecord Особое внимание обращаю на последнюю строчку. А насчет IBConsole - я уже говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:29 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind, триггер таков: CREATE TRIGGER "CREATE_PERS_ID" FOR "T_PERSONS" ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS BEGIN IF (NEW.ID_PERSON IS NULL) THEN NEW.ID_PERSON=GEN_ID(GEN_ID_PERS, 1); END Еще кое-чего наковырял (ребята, простите новичка): генератор успешно работает при "Insert", результаты видно после "Commit work" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:12 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, использую TIBTable, TIBDataSet и соответствующие визуальные компоненты. Кажется я понял свою глупость: табличные объекты лучше пользовать. А лучше TIBSQL. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:22 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, использую TIBTable, TIBDataSet и соответствующие визуальные компоненты. Кажется я понял свою глупость: табличные объекты лучше не пользовать. А лучше TIBSQL. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 16:24 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, можно использовать TTable, у меня был один проект, но лучше всякие там TpFIBDataSet и TQuery. По крайней мере получаешь то, что запросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:09 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ando не совсем TIBSQL... С ней не так удобственно работать. лучше используй TIBQuery. Там есть ряд полезных фич, чего нет скажем в TIBSQL. А про TIBTable, ты правельно слышал, что лучше не использовать иначе обретешь много проблем как минимум со скоростью. А в твоем случае все так и должно быть. После комита происходит перечтение данных с базы и клиентской проге становится видно то значение которое вставил триггер посредством генератора. Ведь триггер работает на сервере и клиент про него ничего не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 03:21 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>StarWind >он же ясно пишет что трабла проявляется в IBConsole Пост №4 от ando Я пытаюсь добавить запись из приложения на Builder, и вылезает "Поле ID не может быть NULL". Пост №5 от ando из IBExpert вроде как работает, а из моего приложения не хочет. Я так понимаю про IBConsole уже речь не идет? to All А чем не нравится IBDataSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 07:11 |
|
||
|
генератор не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, всем огромное спасибо, что откликнулись! По количеству откликов вижу, что я неплохо в смысле актуальности выбрал IDE и СУБД для разработки. Я, конечно, пока глубоко сомневаюсь, что смогу быть вам полезен, (скорее - вы мне) но на всякий случай ando@yandex.ru. "Оревуар", как говорят французы, что означает "Я еще вернусь!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:12 |
|
||
|
|