|
|
|
InterBase как система обмена данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если получать доступ к серверу InterBase по IP - протоколу, то, используя статическую адресацию, к базе можно обращаться из любогшо места - хоть из локально сети, хоть из Интернента. Ну вот, если использовать механизм Event - ов, то легко реалтизуется обмен сообщениями межу клиентами. Ну, дополнительный бонус - история сообщений (протоколирование), система разграничения доступа, backup - сервис и т.п. Ну, типа корпоративной "аськи". Можно ввести шифрование на клиенте и проч... Ну, мне кажется, такое приложение можно легко реализовать за пару дней. Или это полный бред? Пользоваться ICQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
События могут сильно глючить, насколько я помню, если есть FireWall, Proxy или много сетевух в сервере. В FB1.5 их правили вроде, но насколько они обезглючены теперь - не знаю... В общем случае эти самые события будут работать не всегда и не везде, по крайней мере в ранних версиях сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея неплохая, тем более что эта корпоративная Ася достаточно глючная, но есть некоторые ... ограничения: 1. Всем придется ставить клиента IB. 2. Если уже налажена работа с IB сервером (другие программы), то будет конфликт версий. 3. Сами Events'ы подразумевают регистрацию, т.е. если Вы зарегистрировали получение только некоторых, то остальные летят мимо. В процессе могут возникнуть еще трудности. Мною рассматривался план создания похожего инструмента, но в архитектуре IB <-> AppServer <- протокол типа UDP -> Клиент Пока это только идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, все данные копить в БД, клиент, которому были отправлены сообщения, зарегистрируется, он тут же выгрбет из базы все свои сообщения. События - только для оповещения, чтобы знать, что толко что что-то произошло. А клиента ставить - ну так что же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо ставить клиента. ечли что-то и должно стоять, то это не клиент... у меня сделано так. в расшаренной для чтение тем кому надо папке лежат две длл, файл с сообщениями и приложения запускаемые пользователями. единственное что нужно, это запиь в файле сервисес на клиенте. но это никому не помешает. а в новых версиях вроде можно уже принудительно порт указывать, без записей в сервисес. так что, клиент это обман и надувательство если вы отказались от бде :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так клиент это и есть организация доступа к файлам gds32dll, interbase.msg да msvcrt.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на дак для разных прилад можно сделать свой набор этих файлов. и все будет чики-пуки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дАААА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>alex_k >на дак для разных прилад можно сделать свой набор этих файлов. и все будет чики-пуки Набор этих файлов для клиента ИБ ВСЕГДА постоянен. http://www.ibase.ru/v6/ibinstallfaq.txt пункт 6 И повторюсь: Если уже налажена работа с IB сервером (другие программы + InterBase 5.6), то будет конфликт версий (я так думаю на IB5.6 никто не начнет писать новый проэкт). Еще один минус, клиент будет держать сonnect постоянно. По UDP-протоколу можно послать message конкретному IP, и в этом случае AppServer выступает как простой комутатор с записью в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да откуда конфликт версий то возьмется? старые программы юзают старые длл, новые программы юзают новые длл и коннектятся к новому серверу. если все сделать по ума не будет конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть немного не в тему... Можно-ли на Жабе и т.п. организовать что-то типа таймера Windows ? Тогда без всяких евентов - база на Интербейс, интранет Веб-сервер и, между делом, периодический опрос сервера на предмет наличия входящих сообщений. Типа тонкий клиент. В броузере делается полезная работа, заодно проверяются сообщения. Интерес чисто академический, но буду благодарен за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>alex_k >старые программы юзают старые длл, новые программы юзают новые длл и коннектятся к новому серверу. Может я не в курсе, "Что InterBase поменял название клиентской gds32.dll?", и еще вопрос: "Вы работали с InterBase'ом или как?". Если взять gds32.dll от версии 6.0 и поставить ее для соединения в 6.5, нет гарантии что будет connect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не раздражай меня :-) процесс при запуске первым делом ищщет необходимую длл в текущей папке. ну дак и положи разные длл к разным программам. это же просто. нужно только иметь представление о работе винды. не надо мне ля-ля что так сделать нельзя потому что у меня именно так и сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k >> процесс при запуске первым делом ищщет необходимую длл в текущей папке. ну дак и положи разные длл к разным программам. Это сработает, если эти программы не будут работать одновременно. Может мои познания в области Dll немного устарели, но совсем недавно было так: Первым делом процесс запрашивает у системы дескриптор необходимой Dll, система в свою очередь проверяет загружена-ли необходимая Dll, каким-либо другим процессом или нет. Если загружена возвращается существующий дескриптор, если нет начинает поиск в существующей папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. тут ты прав. если одновременно, то тогда да. правда можно похитрить в новом приложении(раз уж они сами его пишут) переименовать длл файл. но это уже не то. у нас эти программы работают в разное время и не очень долго (5-10 минут массированная обработка данных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 08:41 |
|
||
|
|