|
|
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вопрос что писать в SERVER? е-мае.... пиши имя компьютера в сети (открой свойства сетевого окружения), где находится база, или его IP-адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 08:08 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть TCP/IP - то для работы с IB забудь все остальные протоколы. 1. Настрой нормально сеть, чтобы компьютеры видели друг друга. Нормальная сеть с моей точки зрения это сеть с выделенным сервером, а не одноранговая. Дай совместный доступ к какой-нибудь директории типа TEMP, но не с базой IB, и посмотри с других машин они видны или нет. 2. Настрой ПРАВИЛЬНО TCP/IP. Поскольку у тебя, как я понял, нет DNS и DHCP, назначай IP адреса вручную. 3. Когда наладишь сеть, тогда и будешь коннектиться к базе, так как написал Dnico IP_ADDRESS_SERVERA:C:\IB\TEST.GDB т.е. например 192.168.1.1:C:\IB\TEST.GDB или SERVERТ_NAME:C:\IB\TEST.GDB , но тогда пропиши его в фале Hosts из директории Windows или Windows\System он там есть только найди его! если не хочешь избавляться от NETBEUI то \\SERVERТ_NAME\C:\IB\TEST.GDB НО СДЕЛАЙ СНАЧАЛА ПРАВИЛЬНО СЕТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 08:25 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё. StarWind тебе написал, что сервер IB это сервер базы данных, а при коннекте к базе данных необходимо указывать Имя компьтера сетевого сервера, обслуживающего всю работу сети. Помни об этом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 08:32 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется на нём и стоит сервер IB. Поскольку для обслуживания сети и обслуживания базы данных выбирают наиболее мощный из имеющихся в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 08:39 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докладываю. Две уже другие машины связаны сеткой (одноранговой). WIN98. Установил TCP/IP с явной адрессацией. Машины в сети PINGуются спокойно! Друг друга видят. На одной установил программу SERVER IB+клиент. Клиентом в локале на ней создал БАЗУ. С другой машины ничем не конечется!!!!!!!! По совету DNICO проверил все. Все так и есть. В качестве SERVER___ пишу явный адрес, имя машины в сети - все без толку. 2: VictorKR - где писать ? "omega:c:1.gdb" в SERVER___ или DATABASE____? Имя сервака: путь к базе? А имя базы тогда что? 2: Zmeishe - IBExpert сам ставит строки в сервер при указании на базу + знаки двоеточие за именем сервера. Все равно не работает. Исправлял по твоему примеру и так и эдак. 2: sfr2000 - е-твое...Почитай несколько верхних сообщений - уж имя-то компа в сети я вводил сразу. Не работает. то: ALL может кто-нибудь из уважаемых попробует у себя установить IB сервер на рабочую станцию и законечится к нему с другой машины? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 04:17 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из уважаемых я думаю это делали все. интербэйзу побарабану куда ты его ставишь. кроме вин95 так кое какие особенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 05:38 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на второй машине клиента установил? какую ошибку-то пишет при соединении по tcp/ip? вместо сервера пишешь что? вместо пути к базе что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 06:10 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстате, хороший вопрос, ты клиента ставил на тот комп с которого пытаешься конектится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 07:34 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про клиента на 2-ой машине я его в 16-ом посте спрашивал (27 авг). Он до сих пор ничего не ответил! А всё сводится к тому, что так оно и есть - наверняка не поставил. >> 2: IBExpert сам ставит строки в сервер при указании на базу + знаки двоеточие за именем сервера. Всё-таки тебе надо научиться быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным. Я обращал твоё внимание на двоеточие не после имени сервера, а на двоеточие после имени диска в пути к базе данных. Если ты его там не поставил, то и IBExpert ничего ставить не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 08:14 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы в этом случае: 1. Создал бы базу на клиенте и подключился бы к ней с клиента как к серверной. 2. Создал бы базу на сервере и подключился бы к ней на машине сервера (аналогично п.1). 3. Ошутил бы разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 09:37 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так...Теплее.... Я установил с дистрибутива IB на одной машине Server и Client, а на другой IB Client. Но если IB Server - это программа и ее я запустил, то на клиенте установилось несколько разных программ (IB ODBC,WiSQL). IB Clienta - нет. Я, после Вашего, Zmeishe, вопроса еще раз все переустановил, и так понял, что эти программы клиенты и есть и все они требуют при запуске строку SERVER____. Так что, должен быть какой-то еще резидентный "IB Client"????? Спасибо. то:Vagoo Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Сравнивать пока не с чем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 11:44 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенсация! Свершилось! Совместными усилиями учёным удалось-таки скрестить "барана" с "овцой" (Сервер с клиентом)(Шутка). Если IB Client установлен, то теперь тебе по барабану программа это или только набор драйверов. Ничего запускать не надо. Должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:04 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп! стоп! стоп! Что такое IB Client? Это IBCLIENT.EXE? На диске при установке она спросила ставить SERVER и CLIENT - я ответил да, она че-то поставила, а дальше Вы знаете эту старую историю про ....То есть теоретически клиент стоит (наверное). Как узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:18 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Что такое IB Client? gds32.dll в системном каталоге Windows и набор драйверов. Никаких ibclient.exe за 8 лет я не встречал. Может он и есть, но мне всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:24 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обижаешь, командир. DNICO уже об этом писал. Про двоеточие твое - ставил всяко разно. Я-то думал... Пишет ошибка 10061... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:35 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка 10061 - это или имя машины неверно указано, или номер порта :) у тебя там часом firewall не стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 12:57 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя.... мне кажется человек просто решил поприкалываться.... если это так, то это очень нехорошо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 03:12 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне ага занятся больше нечем, как только прикалываться на форумах... Получил книгу "Мир интербейс" - все в общем вы правильно писали. Как по книге. Но дело оказалось вот в чем. При написании всех этих имен (SERVER___,DATABASE____) есть в IBExpert кнопка Registr и TEST CONNECT. Так вот я пользовался TEST CONNECT и открывалось окошко где шло дальнейшее мое манипулирование с именами - все безтолку. А потом я просто указал, как вы все мне писали и ткнул REGISTR. Далее просто ткнул два раза на имени базы в левом окошке и ...О чудо... распахнулось все. Я увидел и свои базы и базы примеров и все такое... TEST CONNECT на разных программах по прежнему не работает. И даже есть отдельная программка для теста какая-то - тоже говорит 10061!!! Вот такая блин заморочка. Вообще IB понравился... Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 05:00 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читать нужно внимательнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 07:40 |
|
||
|
Как без сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не скажи...В ваших рекомендациях этого нет. По прежнему во всех программах клиентских: WiSQL,IBExpert,Marathon,ODBC в TESTAX пишет ошибку, хотя и работает если не тестить.... Теперь у меня есть CONNECT и думаю вопросы станут сложнее... Это была разминка :)) Еще раз всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 10:24 |
|
||
|
|