|
|
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какую прогу можно использовать в связке с IB? Дело в том что ERWin не поддерживает всякие там генераторы. Так же он коряво генерит скрипты. Все как бы срабатывает а потом смотришь создано только половина FK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 08:20 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IBExpert 2 есть такой-же механизм построениея диаграмм и межтабличных связей. Что касается меня, то всё проектирование базы делаю в IBExpert. А в ERWin исключительно для документирования и сдачи в архив закидываю уже готовую структуру обратным процессом - есть там такой. Для документирования и архива мне не нужны ни генераторы ни триггеры - только физическая и логическая модели данных т.е. структура таблиц и межтабличных связей на русском языке и на SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 08:29 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERWin довольно капризный инструмент, у него очень много всяких тонких и неявных настроек и фокусов. Но если приноровиться, то можно делать всё и ещё кое что. Генераторы у него есть, опять же (см. выше), но вполне рабочие. А Complit Compare он делает вообще лучше всех кого я видел. Я, правда, мало что ещё видел ) бо консерватор и к ERWinу привык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 09:27 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErWin может работать со всем. Вот тебе рабочий пример. ErWin 3.51 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 15:32 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с ErWin'ом надо терпенье и интуиция, сейчас уже и книжки появились. ErWin делает почти идеальные скрипты для формирования базы на IB, только нужно к нему, ErWin'у, присмотреться и привыкнуть. Для примера: одно описание генератора создаешь в ... не помню точно, но после создания таблицы и цепляешь ко всем таблицам create generator %TableName%_gen; или что-то подобное(давно не пользовался, подзабыл чуть), и посмотри встроенные переменные в ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 09:28 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да но проблема нимножко не в этом. Смысл такой - меняем в базе чтото. Ну добавляем там например 10-ка два генераторов и функций(UDF) ну и хотим слить эти данные в ERWin. Он изменения вообще не видет:( Но пример прикольный. TO Малиновский Владимир . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 12:20 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню в ErWin 4 тоже нет генераторов, может потом появятся, поэтому советов НЕТ, кроме как давить кнопку продолжить при ошибке :( ErWin как унифицированное средство проэктирования БД, поэтому конкретные "фичи" каждого сервера не рассматриваются, он даже под IB references делал через тригеры, типа: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 14:58 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Смысл такой - меняем в базе чтото. >Ну добавляем там например 10-ка два генераторов и функций(UDF) > ну и хотим слить эти данные в ERWin. Он изменения вообще не видет:( Используй IBExpert, там есть Designer. Правда, ограничений там еще больше. Я же всегда работаю так: - вношу изменения в схему ErWin - из скрипта генерю пустую базу - запускаю DataBaseComparer - запускаю получившийся скрипт Все. Ну а Reverse Engineering - он реально нигде и ни с чем не работает полностью. Ну, там, всякие тексты UDF, физические структуры, иногда - тексты триггеров, Constraint's на уровне Foreign Keys (и, естественно, не науровне своих триггеров). Но ведь вся радость использования ErWin - от возможности работать не телько на на физическом, но и на логическом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:15 |
|
||
|
Проблема с ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати об ERWin... Не подскажут ли специалисты, можно ли в нём сделать какое-либо поле внешним ключом? Всмысле просто взять конкретное поле и сказать, что оно является внешним ключом со ссылкой на PK из соседней таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 16:27 |
|
||
|
|