|
|
|
Непонятка с FireBird 1.03 SS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Три месяца назад поставил Firebird 1.03. Все работало на ура, но на дня с толкнулся с непонятной мне проблемой - firebird минут 5 не реагировал ни на какие запросы, потом все восстановилось, но минут через 20 ситуация повторилась. После чего я перегрузил FireBird - пока все работает нормально. До этого стоял всеми ругаемый IB 6.0, но подобной поблемы ни разу не возникало. КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ФИГНЯ? А то сервер то "боевой" и у меня из-за этого в течении указанного времени ни один dialup-юзверь не мог войти в систему, так у меня аунтификация идет через radius-server, который в свою очередь хранит данные в firebird-овской БД OS Linux Debian , FireBird 1.03 SuperServer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была похожая непонятка с версией 1.03 но не SuperServer и под винду на многопроцессорной тачке, победить ни чем не удалось, скорее всего это баг откатились на предыдущие версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы мне местами вообще на MySQL перейти не пришлось :((( - IB 6.0 не ругает только ленивый, - FB 1.03 дуркует - FB 1.02 коннектиться медленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой ньюанс - после особо массовых апдейтов или удалений записей последующее чтение начинает собирать мусор - процесс долгий. (знаю у меня биллинг основанный на Кисковских NetFlow). так вот на супере сборка его съедает напроч все клиенты ждут .... так что ставь классику она в таких случаях не останавливает работу других юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь, к стати, FB1.5 поставить. А проблему можно найти только при более детальном описании твоей базы. Скорее всего это и есть таки сборка мусора, как тебе написали выше. Может классик тебе поможет - не знаю. А MySQL будет намного пошустрее конечно, но готовься к тому, что его возможности очень убогие. За квалифицированной помощью можешь обратиться на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Elyas, Gold Наверное вы правы - я и сам подумал на сборку мусора - с тех пор sweep interval поставил на 0 и каждый день провожу ее принудительно (надеюсь это неопасно), вроде пока все в порядке. FB баз там три: Билинг, радиусовские настройки/логи, mail-логи. Причем последние две обновляются в real-time и временами довольно интенсивно (особенно mail) А FireBird 1.5 пока поставить не получиться, я уже об этом писал - надо glibc2.3, а в Дебиане только glibc2.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно переходи на классику - то же самое можно и в ней делать - но в случае наступания на грабли удар будет менее болезненный ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Все равно переходи на классику - то же самое можно и в ней делать - > но в случае наступания на грабли удар будет менее болезненный ;) Да вобщем в этот раз обошлось все достаточно "малой кровью ". Логи параллельно ведутся в обычные файлы (details, maillog) и в БД, причем в БД записывается дата последнего обновления, поэтому все данные были восстановлены без потерь после перезагрузки FireBird-а. Но если и дальше он меня будет " радовать" подобными фокусами, то в самом деле перейду на классик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 14:06 |
|
||
|
|