|
|
|
Не будет ли глюков с транзакцией?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в runtime меняю структуру базы (удаление и создание таблиц, столбцов, триггеров). Сейчас - последовательными транзакциями. Хотелось бы одной - чтоб если что, можно было откатить. Но возникает вопрос - а не будет ли каких-либо подводных камней? Есть ли какие-либо ограничения? Также отработает ли ситуация: 1.Удаляю триггер таблицы. 2.Меняю таблицу. Если бы был триггер - была бы ошибка по ссылочной целостности. 3.Создаю триггер таблицы. Буду благодарен за совет или рекомендацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В курсе, что в IB допустимо только 255 изменений структуры таблицы? И счетчик обнуляется только после backup/restore? Не говоря уже о том, что изменять метаданные в процессе эксплуатации БД очень дурной тон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо бы подчитать. А то насколько я помню ограничение на 255 изменений убрано Firebird и Yaffil. Или я путаю с максимальным количеством транзакций. Насчет дурного тона - пусть так. Но задача такая есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с Романом. Если такая задача стоит дождись следующей версии Interbase от Borland где анонсируется создание темповых таблиц, либо используй СУБД где есть темповые таблицы типа ORACLE. Есть еще один вариант - проведи детальный анализ создаваемых тобой метаданных и создай таблицу(ы) которая(ые) удовлетворяла бы всем вариациям необходимым тебе и разведи данные с помощью поля например SWITCH И просто добавляй и удаляй данные. Могу сказать что такое реально сам практиковал на реально работающих базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2003, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я в runtime меняю структуру базы (удаление и создание таблиц, столбцов, триггеров). Сейчас - последовательными транзакциями. Хотелось бы одной - чтоб если что, можно было откатить. Разве возможно откатывать изменения метаданных? Я то всю жизнь думал, то строго НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maks_f >разведи данные с помощью поля например SWITCH И просто добавляй и удаляй данные. Совершенно рациональный подход. Сам практикую такое. "Просто добавлять и Просто удалять данные " гораздо быстрее, чем НЕ просто добавлять и НЕ просто удалять метаданные . К томуже базу с постоянными метаданными легче сопровождать, дорабатывать, анализировать слабые и сильные места спустя некоторое время, нежели анализировать динамически меняющиеся метаданные. И мне непонятна такая ситуация: Если в создать таблицу неважно как runtime или не runtime - для эффективной работы в ней нужны индексы, хотябы один (ну не искать же иголку в стоге сена методом перебора одной соломины за другой). Теперь как в runtime удалить что-нибудь. IB МОЖЕТ ругнуться Index in use . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю ТЗ: ввод данных и корректировка метаданных разведены по разным приложениям (сначала задаем структуру, а потом в нее вносим данные). >Maks_f - такое решение в моем случае не подойдет. >arni - Разве возможно откатывать изменения метаданных? Я то всю жизнь думал, то строго НЕТ. Вот это я и сам хотел узнать. Что ж, буду пробовать. >Zmeishe: Теперь как в runtime удалить что-нибудь. IB МОЖЕТ ругнуться Index in use. - При удалении таблицы Yaffil сам удаляет индексы (только что сам проверял). А перед Alter можно индексы удалить, а потом создать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот при попытке удаления можно созерцать сообщение table is use или index is use... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/45320 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Johnmen. Как-то и не думал заглянуть в соседнюю ветку... Заголовок ничем не заинтересовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tria, а ты один базу юзаешь по такой технологии или у тебя в сети 500 пользователей с этой базой по такой технологии этими приложениями меняют, создают, удаляют?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока один. В практике может быть до 50. Но изменение структуры базы будет проводится при работе только одного пользователя. И нечасто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока один. В практике может быть до 50. Но изменение структуры базы будет проводится при работе только одного пользователя. И нечасто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если один и не часто, чем же тебя не устраивает IBExpert и нормальное администрирование, когда с базой никто не работает, т.е. не в runtime? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2003, 13:13 |
|
||
|
|