|
|
|
Перенос IB с win32 на Redhat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь делал такое. После установки IB при запуске Redhat обязательно запускать Xwindow или можно оставить черный экран Если да, то плз скажите какие подводные камни меня ожидают. Если кто замерял разницу в производительности под Win32 и под Linux Можно узнать какова разница. И последний вопрос, как быть с UDF, неужели все DLL придется переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Запускать Xwindow совершенно не нужно. 2. Подводных камней не бывает. Хотя может не работать с определенными версиями REDHat. В ASPLinux работает похоже на любых. 3. Разница в быстродействии существенная. Точно сказать не могу. 4. Если используются стандартные UDF, то ничего делать не надо. Если свои, то прийдется поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xwindows не нужен :) udf придется переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минуточку а разве Linux понимает, что DLL это хранилише функций такой же, как и Header(h) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хидер не хранилище функций :-) длл это скомпилированные функции собранные в один файл. в линухе будет видимо шаред обжектс. *.so а хидер, это просто кусок исходного текста на си или си++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. вы хотите сказать, что можно просто взять ДЛЛ из виндов записать ее в Линукс и она будет нормально работать (если так было я был бы счастливым человеком и уже завтра 2\3 компьютеров у меня избавильсь бы от виндов, а вместе с ними и от вирусов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хидер это не кусок исходника, а строго говоря заголовочный файл - вещи разные... и не будет DLL в линухаха работать, подход к файлам разный у виндов и у линухов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах да ещё... 2 paul_c0 где Ты нарыл таких пользователей, которые готовы беспрекословно перейти с виндов на линухи??? или Ты имееш в виду 2/3 серверов??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хидер это не кусок исходника, а строго говоря заголовочный файл - вещи разные... строго говоря хидер это кусок исходника. попробуй опровергнуть это утверждение. ну и ко всему, заголовочнй файл это просто один из частных случаев использования хидеров. в хидере можно прекрасно описать класс вместе с методами, просто функции, типы данных и переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ват мы и пришли к тому моменту, когда будет умесно спросить и каким образом и куда функции из ДЛЛ перенести чтоб они работали под Линукс. И я совсем не обижусь если вместо ответа я получу ссылку(только желательно не на 3 буквы). На счет где я взял таких пользователей. Ответ прост есть приказ и его выполняют, а не обсуждают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k извиняюсь, был неправ, слегка забылся... всё проклятый дельфи... но всё же хидер переводится как заголовок (ну или чо-то в этом духе)... 2 paul_c0 Ты сам начальник или начальство такое умное??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paul_c0 про перенос функций из ДЛЛ в линухи ничо не знаю... сам тока ещё изучаю ИБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я не начальник. Но если слушать все стоны(не знаю, не умею, не хочу), то до второго пришествия подвижек ждать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот если бухгалтерия скажет генеральному типа: "КАКОГО ХРЕНА НАМ ПОСТАВИЛИ ЭТУ Х...!!!! МЫ НИЧО НЕ МОЖЕМ В НЕЙ СДЕЛАТЬ!!!!", как на это отреагирует генеральный??? переход на линухи затормозит выполнение текущей работы... но это просто к слову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 паул_с0 я чето не понял. у тебя клиенты будут работать под юнихом? или только сервер(ы)? насчет удф. у тебя используются нестандартные/самописные удф? если да, то бери исходники и портируй их в линукс. описание процесса вроде бы есть на ебасе.ру(у меня раскладка заглючила :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем для начала перевод грозит только серверам. А клиенты перейдут несколько позже (когда в клиентской части мне удастся избавиться от COM и всевозможных API) UDF используются не стандартные в основном по работе со строками, датами, числами. DLL написаны на Delphi будем надеятся, что Kylix их поймет. Насчет бухгалтерии все можно сделать так, кто они сами начнут просить избавить их от Windows (у меня свои метода работы с молодежью "фраза из знаменитой рекламмы") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2003, 16:25 |
|
||
|
|