|
|
|
Тормоза InterBase на Dual Xeon. ПОЧЕМУ ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterBase 4.2. Размер базы 80 мегабайт. Одновременно работет около 10 человек. Приложение и сервер запущены на терминальном сервере (Windows 2000 + Citrix 1.8). Железо: cpu = 2xXeon 2.4 Ghz m/b = Intel SE7501BR2 hdd = Seagate ST336607LW SCSI Загрузка процессоров редко поднимается выше 30%, максимум видел 40... Эту загрузку дает только процесс IBSERVER.EXE. Но тормоза жуткие... узкое место найти немогу... подскажиет что-нибуть, плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а использование диска? а использование памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счётчик Disk Time (%) показывает: average=0.065 maximum=1.660 что в памяти мониторить просто не знаю =( .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
максимальное значение счётчика Disk Time (%) видел 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird1.5 поставь вопервых(не сложно должно быть) во вторых посмотри запросы, на которых тормозит. запости их сюда, обсудим. на железо даже не смотри, все тормоза идут из за неправильного построения запросов. обязательно выполни первый пункт(ну, можно fb1.0_2 ) хотя бы подумай над этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird1.5 поставь вопервых(не сложно должно быть) м... не уверен что приложение буде с ним работать... но попроьовать могу... а где его (FireBird) взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно работать, только надо все правильно перенести (через Backup/Restore). А вот на счет FB 1.5 не совсем согласен. Сыренький он пока еще. Лучше использовать 1.03. Нормальная и стабильная версия. Там можно взять FireBird: http://www.ibase.ru/ib6.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот на счет FB 1.5 не совсем согласен пока будет переносить появится релиз. у меня в тестовом режиме две недели сначала третий кандидат сейчас четвертый без единой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
качнул Firebird-1.0.2.908-Win32.exe по ссылке с www.ibase.ru это то что надо? пока будет переносить появится релиз. мне бы Ваш оптимизм... как всегда резкльтаты всем нужны вчера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, то самое, хотя есть 1.0.3 где больше багов побито :-) посмотри лучше сайт www.firebirdsql.ru ibase.ru отличается любовью к дятлам :-) хотя очень хороший сайт по документации. найди там, к стати, фак по переносу базы с четвертой версии на шестую(тебе подойдет полностью, имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри лучше сайт www.firebirdsql.ru ibase.ru отличается любовью к дятлам :-) хотя очень хороший сайт по документации. нет такого сайта www.firebirdsql.ru... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват :-) не ру а орг //www.firebirdsql.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу посмотрю там... а можешь подкинуть ссылку на ФАК по переносу базы из IB4 на FireBird? што-то не могу отыскать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а к FireBird`у это каким боком относиться? (сорьки за глупый вопрос, только сейчас плотно столкнулся с БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё один вопорс: в InterBase 4.2 был InterBase Server Manager, там чайники, вроде меня, могли без проблем сделать backup/restore... А у FireBird`а такая штука есть? где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все через коммандлайн тулз делаю. есть какая-то навороченная софтина, на сайте ibase посмотри. тока я названия не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сапер >> в InterBase 4.2 был InterBase Server Manager, там чайники, вроде меня, >> могли без проблем сделать backup/restore... А у FireBird`а такая штука есть? где? IBExpert делает все необходимые действия с БД. Меню: Службы Пункты: Резервирование БД Восстановлкние БД Проверка БД Статистика БД Параметры БД и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! База - смешная, железо мощное. Вывод - тормозят руки и мозги :) Скорее всего, планы запросов хреновые. Возьми SQLMonitor и отлавливай запросы, потом тестируй их. WBR, Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми SQLMonitor и отлавливай запросы, потом тестируй их. а что такое SQLMonitor и где его взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оп-па. Вот кто-то и попался :), прошу прощения, что в этом топике. "Алексей Ковязин писал: ...Возьми SQLMonitor и отлавливай запросы, потом тестируй их.... " Как то я уже спрашивал на форуме - как SQLМониторить запросы от клиентов (аналогично MS). Насоветовали написать своего "клиента", да не хочется. ВОПРОС: вот как использовать SQL монитор, если он мониторит, только запросы из самого IBExperta. Для Сапера: IBExpert-> меню "Инструменты" -> "SQL монитор" (или CTRL-M), кому как нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. если используется бде, то можно взять sqlmonitor из состава borland delphi3 client server suit. Это у меня такая версия. и там есть sqlmonitor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами попались :) Нечего писать на чем попало :) А вообще - у Саши Хвастунова (www.ibexpert.com) была тулза, которая сниффит порт 3050 и что-то вылавливает - по идее, можно оттуда запросы вылавливать, правда, в каком виде? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interbase 4.2, Firebird Superserver и всякая фигня работает плохо на двойном ксеоне потому что постоянно пинает процесс суперсервера с процессора на процессор. Это изъян архитектуры суперсервер. Поставь классик от яффил yaffil.ibase.ru , увидишь заметное оживление. Но классик ест больше памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2003, 18:11 |
|
||
|
|