|
|
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы со связью один-ко-многим. Точнее говоря, в первой таблице есть поле, значение которого соответствует какому-то значению из ключевого поля второй таблицы. Так вот, я хочу, чтобы при отображении первой таблицы на экране (в Дельфе) вместо чисел отображалась более осмысленная инфа из второй таблицы. Задача в общем-то простая, но у меня чего-то не выходит. Я использую два компонента IBTable, в первом захожу в Fields Editor, выбираю нужное мне поле и задаю значения LookupDataSet, LookupKeyFields, LookupResultField и KeyFields, затем выставляю значение FieldKind = fkLookup. После чего, в нужном мне столбце перестает отображаться информация вообще!!! Что я не так сделал????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 17:27 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не помогает, ну я скажу напиши запрос select * from таблица inner join справочник on таблица.полескодомсправочника = справочник.кодсправочника и этот запрос положи в свой компонент. или в если есть компонент IBQuery, в него положи (тут я уже сам никакой, в компонентах этих) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:55 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Не знаю как на Дельфи, но для Bc++B (кажется на Дельфи также) можно было бы тебе создать поле типа LookUp (в FieldsEditor). Тогда столбец с индексом сделаешь невидимым, а поле LookUp будет тебе всю информацию из справочника отображать. Или тебе так не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 01:20 |
|
||
|
Где я гоню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Связка" таблиц в Delphi по ключевому полю: Есть две таблицы - Items и Parts (название "связывающего" поля в обоих таблицах PartNo): 1) Добавляем в таблицу Items новое поле (PartName), указываем его род (String), указываем тип поля (Lookup); После того, как переключатель был включен на значение Lookup, активируются дополнительные свойства поля (Lookup definition): 2) В раскрывающемся списке KeyFields указывается поле PartNo, связывающее таблицы между собой; 3) В раскрывающемся списке Dataset выбирается таблица Parts; 4) В раскрывающемся списке Lookup Keys указывается поле PartNo таблицы Parts, связанное с полем PartNo текущей таблицы Items; 5) В раскрывающемся списке Result Field указывается поле Description таблицы Parts, подставляемое вместо поля PartNo таблицы Items; * - Имена взяты произвольные по такой схеме: пусть Items - это Table1, а Parts - это Table2, у них общее поле PartNo и нам надо было из таблицы Parts подставить значение поля Description в таблицу Items в новое созданное поле PartName... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 09:15 |
|
||
|
|