powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Interbase 7.1 license
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Interbase 7.1 license
olegl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужна лицензия на 7.1 обрыл все что знал, нигде не смог найти, оно в природе вообще существует или придется на Firebird переходить (очень не хочется).
...
Рейтинг: 0 / 0
Interbase 7.1 license
Фотография Alexey Kovyazin
Участник
Лицензия на неограниченное количество для IB71 стоит $3999 (кстати, очень хорошее предложение).

Если сможешь изложить 10 внятных причин, по которым ты считаешь, что IB71 лучше Firebird (хотя бы в твоем проекте), то можешь смело идти маркетологом в любую контору, торгующую софтом.
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
Я могу :) всего одна но больше многих десяти:

чертовски сильно не хватает временных таблиц или что-то вроде курсоров в хранимках ....
циклами for select далеко не всегда можно обойтись, а псевдовременные таблицы тормозят...... аднака
...
Interbase 7.1 license
Участник
А что, в ИБ71 появились ТАКИЕ временные таблицы? Или курсоры? :)
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
Это такой вишь на будущее FB а пока из вредности мне больше нравиться 7.1 ;))
...
Interbase 7.1 license
Фотография Dnico
Участник
Igor Elyas

За вредность надо платить! :)
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
За все в этой жизни так или иначе придется заплатить :)
...
Interbase 7.1 license
Участник
У IB7.1 масса положительных моментов, начиная с распаралллеливания суперсервера и заканчивая временными таблицами статистики.
Но он стоит денег - если кому то нравится, то надо платить.

Firebird тоже обладает многими прелестями, но он бесплатен.

Поэтому в моем вопросе акцент на то: что толкает людей красть лицензии ИБ, а не пользоваться легальным FB?

Какие _критичные_ свойства ИБ толкают на, фактически, преступление при наличии легальной альтернативы (во многих других случаях подобной альтернативы просто нет)?

Случай, когда купил и пользуешься, в данный момент не рассматривается :)
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
На самом деле действительно FB как правило, превосходит IB
я проверял новую версию 7.1 на своем приложении

1. быстрее чем FB 1.0, но медленнее чем 1.5 в некоторых местах , но зато очень быстро собирает мусор - для меня это актуально.
2. За неделю работы в паралель серверу FB 1.0.796 CS умудрился 2 раза свалиться без явных причин - для меня неприемлимо.

Мой вывод : IB 7.1 недостоин что бы за него платить такие деньги - FB лучше.

явный недостаток на мой взгляд и IB и FB это сравнительная бедность возможностей языка хранимых процедур и триггеров.
...
Interbase 7.1 license
olegl
Гость
Я могу написать 33 причины почему IB 7.1 лучше FB. Во первых FB не поддерживает HT, а для машины в которой стоят 2 Xeon с HT не иметь HT это глупость, кроме того поддержка мультипроцессорности на IB на много лучше чем в FB. Идем дальше - список документированных багов FB занимает несколько листов мелким шрифтом, для IB этот список существенно короче. На IB я не сталкивался с непредсказуемым поведением сервера, для FB это стиль жизни. Долгие коннекты, выдача мусора вместо указателя и т. д. и т. п., см. форум там и не такие страшилки рассказывают. Поэтому хочу 7.1 и очевидно куплю лицензию, анлим мне не нужен тем более что лицензия ограничивает только количество одновременных подключений к серверу, а не количество пользователей, так что для нормально написанного софта Web-Tier или Multi-Tier достаточно одной двух лицензий.
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
количество багов у IB намного больше просто Борланд делает вид что их нет :)
многопроцессорность - есть Yaffil Classic - пожалуста работает великолепно под НТ.
глюки есть у любого сервера к тому же чаще всего это та или иная форма кривизны рук.
Я работаю с FB с момента еще версии 0.9 и весьма доволен.
...
Interbase 7.1 license
Участник
Код: plaintext
Я могу написать  33  причины почему IB  7 . 1  лучше FB

Огласите весь список, пожалуйста :-)
И желательно с примерами, а не "страшилками" :-)

Хотя - это бессмысленно, потому что
1) это разные сервера - и надо идти в форум Сравнение СУБД с такими сравнениями.
2) грамотное сравнение и подбор под конкретный проект сервера СУБД называется консалтингом и стоит денег.
3) Holy wars must die :-)

Желающие могут пофлеймить,
а я пошел в отпуск :-)
WBR, Алексей
...
Interbase 7.1 license
Igor Elyas
Участник
Отпуск - это харашо ... завидую
...
Interbase 7.1 license
Oleg Loa
Гость
2 olegl

1) Прежде чем писать вскую @@@ про IB7.1 и его достоинства поставили что-ли это чудо на SMP систему и погоня ли бы.

2) "Идем дальше - список документированных багов FB занимает несколько листов мелким шрифтом, для IB этот список существенно короче". А теперь берём любую ошибку из этого списка и воспроизводим её на IB7. Тебе на мыло прислать или сам найдешь список критических ошибок, исправленных в FB и до сих пор торчащих в IB7?

3) "На IB я не сталкивался с непредсказуемым поведением сервера, для FB это стиль жизни. Долгие коннекты, выдача мусора вместо указателя и т. д. и т. п." - руки себе подправь и документацию прочитай.
...
Interbase 7.1 license
HELLOWEEN
Участник
Дай е-майл чтоли... ;-)
...
Interbase 7.1 license
olegl
Гость
Да круто, все долго смеялись, но! В SMP системе IB работает у меня не первый год, кривизну рук готов в любой момент сравнить с вашей, думаю у меня прямее ;-) Да Борланд скрывает часть ошибок, но если ошибка действительно есть то ее фиксят пусть и в следующей версии, но фиксят. Насчет Yaffil ничего сказать не могу, не пробовал, но платить денег за OpenSource это верх цинизма (А если у меня продакшен система сдохнет, они что ее помогут фиксить?, Борланд хотя бы на письма будет отвечать :-)). Насчет конкретных примеров, меня просто убил список исправлений в FB 1.5 последнем почитайте внимательнее:
* Fixed bugs SF #774987, #775003.
1) ltrim('') and rtrim('') return NULL; rtrim forgets 1st char
2) log(x, y) in fact returns log(y, x)
И это исправлено в последней редакции 1.5, а до этого что? оно так и жило своей жизнью, да такой софт близко к БД подпускать нельзя...
Это же бред, только не говорите что и у IB 7.1 есть эти ошибки.

Почта bill_cappa@hotmail.com
...
Interbase 7.1 license
alex_k
Участник
:-)
взял первые две строчик ченьдж лога?
во первых за всю работу с бд(не много, 6 лет) ни разу не пользовался ни тримом ни логарифмом :-) нахрена в бд логарифм? логарифм нужен на клиента скорее всего... во вторых оба примера взяты из удф а не из бд
...
Interbase 7.1 license
Фотография Dnico
Участник
* Fixed bugs SF #774987, #775003.
1) ltrim('') and rtrim('') return NULL; rtrim forgets 1st char
2) log(x, y) in fact returns log(y, x)

Ну и что из этого следует ... Это же UDF. Если нужно нормальные функции, то кто их мешает написать? Я тоже, как и alex_k не пользуюсь "примерами", приложенными к серверу.

Есть конечно проблемы, но где их не бывает? ...
...
Interbase 7.1 license
olegl
Гость
Да я взял именно первую строчу она наиболее показательна, потому что она должна была быть в самом конце такие мелкие баги даже в бете непростительны и должны исправляться на раз два, а их наличие до сих пор говорит о том что разработка идет квадратно гнездовым способом :-), таким софтом пользоваться нельзя. Аудит кода для FB кто нибудь хоть раз делал? нет, а у Борланда это обязательная процедура. И я бы попросил обратить внимание на ltrim rtrim они что тоже никем никогда не используются ;-), тогда нафиг вообще все это нужно.
...
Interbase 7.1 license
Фотография Dnico
Участник
olegl
Я уже говорил. Я использую свои 5-10 функций, в том числе и ltrim и rtrim, но только своего написания. И все работает как нужно и надежно.
...
Interbase 7.1 license
alex_k
Участник
потому что она должна была быть в самом конце
а это потому что, крупнее недостатков нет :-)

ладно, хватит спорить, покупай иб, получай свой откат, живи счастливо... потом, когда борлан сдаст вообще все мелкомягким, покупай мсэскуэль, получай свой откат и дальше живи счастливо...
...
Interbase 7.1 license
paul_c0
Участник
У меня на 7.0 есть не знаю на 7.1 ее не пробовал.
...
Interbase 7.1 license
olegl
Гость
Ну Борланд не сдаст все мелкомягким :-), и откат мне не нужен, был бы нужен я бы сюда не писал ;-). Если ключей нет так бы и сказали, а то развели сказки, а вот есть такая штука хорошая она лучше той что вам нужно поэтому ее и берите, а той что вам нужно у нас нет, но наша лучше потому что она у нас есть :-).

Как я понял ключей под 7.1 нет, те которые от 7.0 не работают, потому как триальный ключ активации все равно через 90 дней не дает серверу работать. Под Linux ключей нет вообще. Пошел покупать ....
...
Interbase 7.1 license
Фотография Dnico
Участник
Покупай ... а затем заходи "сюда" ... будем обсуждать проблемы ...
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Interbase 7.1 license
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]